За публичное осквернение предметов искусства предлагают штрафовать

Группa дeпутaтoв вo глaвe с прeдсeдaтeлeм Комитета по части культуре Станислав Говорухин внес в Госдуму законопроект, который устанавливает репре за публичное осквернение искусства, сообщает «ТАСС».

В соответствии с документом, на случай если злоумышленник публично осквернили произведение искусства или действия нарушителя привели к приостановлению исполнения либо — либо выставки, тогда виновный должен быть наказан штрафом в размере с 50 тысяч до 100 тысяч рублей или обязательными работами задолго. Ant. с 200 часов.

Второе преступление-штраф в размере от 50 тысяч раньше 100 тысяч рублей, или обязательные работы на заключение до 200 часов.

«В последнее время участились случаи агрессивного непролазность публичных демонстраций произведений искусства, часто в таких случаях были связаны с повреждения и хоть уничтожения музея и выставок, прерывание театр», авторы объясняют в пояснительной записке.

В качестве примеров делегаты отметили, яко инцидент на выставке работ фотохудожника Д. Стерджес в центре фотографии. Братьев Люмьер, триеннале «образы, которых мы не видим» в Манеже, выставка студентов и выпускников московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко, в спектакле «неземной муж» в Московском художественном театре. Чехов.

«На 2014-2016 годы отличается было сорвано серия выступлений в разных городах России», — говорят разработчики.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.