Во время переговоров о национализации из «Приватбанка» активно выводились деньги

Вo врeмя пeрeгoвoрoв пo нaциoнaлизaции “Привaтбaнкa” с учaстиeм его ключевого акционера Игоря Коломойского с финучреждения начали активно выводиться средства.

Как об этом пишет Юрыч Сколотяный в статье для “Зеркала недели”.

“По данным ZN.UA, после период с 16 по 19 декабря с.г. валютная ликвидность мель сократилась на 261 млн долл., а гривневая — на 729 млн. Притом существенное влияние на последнюю цифру оказал не неизвестно зачем отток средств вкладчиков, как перечисление связанными лицами Никопольскому заводу ферросплавов и Запорожскому ферросплавному заводу (что один принадлежат Коломойскому. — ред.) на сумму 1,5 млрд грн. Близ этом из общего уменьшения клиентских средств на 6,4 млрд грн бери долю юрлиц пришлось 5,69 млрд, из которых 4,35 млрд в НБУ относят получи операции связанных лиц”, — говорится в статье.

“Отток за средствам физлиц составил 723 млн грн, из которых 28 млн были получены в кассе мель после списания с карточки Коломойского”, — отмечает Сколотяный.

Я указывает на то, что по внутренним счетам мель также началось активное движение. “При практически неизменном объеме кредитного портфеля банком проводились значительные объемы реструктуризации, погашения задолженности и возобновления старых кредитов, неблагоприятно влиявших на качество активов. Есть подозрения о массовом выводе кредитных залогов”, — пишет журналист.

По информации Сколотяного, данные факты стали для правительства “последней каплей” толкнувшей его к решению о полной, а без- частичной национализации.

lb.ua 
09:28 | 26 Декабрь 2016

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.