Совет НБУ подсказал Гонтаревой и Кабмину, как стабилизировать гривню

Сoвeт НБУ кoнстaтируeт, чтo усилeниe кoлeбaний oбмeннoгo курсa гривни, которое наблюдается в последние месяцы, является временным и связано с влиянием ситуативных и сезонных факторов.

Да и то, с целью обеспечения ценовой и финансовой стабильности в стране, Совет НБУ предоставил комплект рекомендаций Правлению Нацбанка и Кабинету министров, говорится в решении Совета НБУ.

“В частности: расширение бюджетных расходов (увеличение предложения гривни) на протяжении последних недель декабря; инжекция ожиданий, связанное с национализацией одного из крупнейших системных банков Украины; планирование предложения валюты от компаний АПК; существенное усиление спроса нате иностранную валюту со стороны участников рынка, вызванное потребностью компаний творить платежи по кредитам в иностранной валюте в конце года”, — отмечается в документе.

В Совете НБУ считают, зачем фундаментальных факторов для разворачивания девальвационных процессов сейчас в отлучке, внешнеэкономическая среда в целом является благоприятной.

Вместе с тем Суд НБУ решил предоставить рекомендации Правлению Нацбанка и Кабинету министров с целью обеспечения ценовый и финансовой стабильности и сдержки стабильных темпов экономического роста, а то-то и оно — усилить межведомственную координацию во время прогнозирования объемов государственных поступлений и расходов с единого казначейского счета, во время сопровождения в комитетах Верховной Рады законопроектов за вопросам банковской деятельности и валютного регулирования.

Кроме этого, пользоваться активное управление остатками на ЕКР за счет активной политики привлечений сверху внутреннем рынке, а также принять меры относительно равномерного возмещения НДС по образу на протяжении года, так и в течение каждого месяца.

https: 
10:03 | 24 Январь 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.