Общие характеристики погружных циркулярных пил Scheppach

Общие характеристики погружных циркулярных пил  Scheppach

 

Погружная циркулярная пила – это устройство, которое позволяет выполнять широкий спектр столярных работ, направленных на совершение разрезов, в том числе сквозных и несквозных.

 

Основное отличие погружной от обычной циркулярной пилы заключается в наличии более усовершенствованного корпуса. Система предусматривает автоматическую работу пружинного механизма, который позволяет после настройки, включения и завершения работы автоматически переводиться в выключенный режим. При этом работа с пилой осуществляется значительно быстрее, чем с простой циркуляркой.

 

Основные характеристики

 

Погружная дисковая пила Scheppach cs 55 ( подробнее по ссылке) – одна из наиболее популярных моделей. При этом существует ряд разных устройств, которые отличаются по характеристикам. Перед покупкой установки нужно изучить следующие показатели:

 

— Мощность. Может варьироваться в больших пределах. Сравнительно недорогие модели представлены с мощностью 400 Вт. Самые производительные – 2200 Вт. В зависимости от уровня мощности можно подбирать материалы для работы. Чем тверже материал, тем больше актуальная высокая мощность. Также этот показатель влияет на срок службы устройства и выносливость.

— Глубина пропила. Профессиональные устройства обычно оснащаются большими кругами, которые создают разрезы. Обычно диаметр круга составляет не меньше 4 сантиметров, но опытному столяру пригодится инструмент с диском от 10 до 14 см.

— Вращение диска. Мощность влияет на особенности вращения диска, но также существует отдельный показатель – количество оборотов, выдаваемых пилой за одну минуту. В отличие от глубины пропила, количество оборотов во время работы выбирать не приходится, поскольку данный показатель характерен в целом для инструмента. Обычно обороты варьируются между 4000 и 6000. Максимальный показатель выбирать наиболее целесообразно, поскольку это обеспечивает чистый разрез и аккуратность кромки.

 

Работа под углом

 

Погружная дисковая пила Scheppach cs 55 работает под прямым углом, а также под установленным мастером наклоном (как правило, может варьироваться до 45 градусов в зависимости от настройки). Работа полностью безопасная, поскольку режущие элементы закрыты кожухом.

 

Пыль и мусор

 

По сравнению с обычными циркулярными пилами, погружной дисковый инструмент не выдает много мусора. Однако стружка более мелкая, поэтому применение пылесоса крайне желательно. Его можно подключать к пылеотводу.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.