НБУ объяснил падение курса гривны

Крен нaциoнaльнoй вaлюты снизился из-зa снижeния пoдчeркивaeт рeгулятoр.

Oслaблeниe гривни связaнo с традиционной первые месяцы сезонного спада. Комментируя ситуацию получи рынке, Заместитель директора Национального банка Украины Олег Чурий для пятницу, 13. Января.

Этой осенью, добавил он, в частности, один или два меньший приток доходов от экспорта на урожай сельскохозяйственных культур, основным источником иностранной валюты в осенние месяцы. Кори напомнил, в чем дело? в первом посте-праздничные дни на межбанке вышли получай продажи валютной выручки, который был накоплен во хронос новогодних выходных в Украине, совпадающие с рабочими днями в США и Европе. Оный фактор привел к укреплению гривны, но это было временное полье, после которого экспортной выручки сократились.

«В то же промежуток времени, основным источником валютных поступлений постепенно берет над экспортом стали. Дьявол также способствует глобальной ценовой конъюнктуры в связи с ростом сталь и железную руду», – сказал замглавы НБУ.

Некто подчеркнул, что объем международных резервов на начало января составлял 15,5 млрд долларов, и сие достаточно для продажи иностранной валюты в ходе интервенций, а равно как для выполнения обязательств правительства и НБУ.

В частности, Национальный банчишко объявил в пятницу аукционы по продаже иностранной валюты бери сумму до 100 млн. долл.

Обратите внимание, трактат гривны на 13. Января в то же время влюбился в банках, обменных пунктах и денежном рынке –многие банки продают грин 29.

Обвал гривны

Гонтарева говорит, что он гордится достижениями НБУ

Гонтарева: национальная эскавэ сотрясали политические новости

Гонтарева назвала в парламенте после гривну

Гонтарева: курс гривны не является поводом во (избежание укрепления

Гонтарева обвинила СМИ в падении гривны

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.