Депутат Шеин: человек с ипотекой будет защита от роста заработной платы, а не запрет на увольнение

Прeдлoжeниe o зaпрeтe нa увoльнeния людeй с ипoтeкoй, по всем вероятиям, неверный шаг, считает член Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Лега Шеин. Как указывается участником в поддержку людей с ипотеки необходимо происходить по иным принципам.

«Если предложение будет ведется, то наличие ипотечного кредита будет маркер для работодателя безвыгодный брать на работу только таких людей, потому что такое? он не может уволить сотрудника. Но есть и отдельные люди ситуации увольнения: не только для резервирования, но и дисциплинарные нарушения», — цитирует «Росбалт» Священный Шеин.

Депутат уверен, что государство должно финансово тянуть руку людей, которые взяли ипотечный кредит. «Это должно оказываться государство в софинансировании ипотечных ставок, меры по поддержке строительной отрасли и всей экономики ото стоимости квадратного метра жилья взлетело на воздух. И, напоследях, это должна быть политика повышения заработной платы в стране, идеже мы не закрываем. Последнее повышение минимальной заработной платы является выигрыш бюджетных расходов на заработные платы людей в 22 тысячных процента с федерального бюджета. Судя по всему, правительство делает дрянной разницы, что люди платят. В этих условиях такие серьезные протори, такие как покупка жилья с помощью ипотеки, для людей, сие невозможно», — сказал Олег Шеин.

Помните, что в Госдуму внесен билль, запрещающий увольнение работников с ипотекой. Эта инициатива означает, яко работодатель не уволить «сотрудника с обязательствами по договору об ипотеке жилого в родных местах или квартиры, изначально приобретенные в собственность из гостиной».

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.