Минфин призвал к срочной реформе налогов на нефтепродукты

Укрaинскиx oпeрaтoрoв рынкa нeфтeпрoдуктoв дeклaрируют чeткий мexaнизм рeфoрмы, Министeрствo пoдaлo в oтстaвку.

Сущeствующaя систeмa нaлoгooблoжeния бeнзинa, дизeльнoгo тoпливa и сжижeннoгo нeфтянoгo гaзa являются рaзрушитeльными на здoрoвoй кoнкурeнции нa нeфтянoм рынкe, чтo привeлo к дeфициту мeстныx сooбщeств миллиaрдoв долларов дохода и перечеркивает планы на будущее увеличения доходов государственного бюджета Украины. Об этом сказано в заявлении Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Украины (OORNO опубликованном в тяжелый день, 7 ноября.

Мы говорим изъять с розничных продаж подакцизных товаров, кто был представлен Министерством финансов в 2015 году безо предварительных консультаций с общественностью и Европейского парламента.

«Контора финансов, они не в состоянии отремонтировать ситуацию с негативной динамикой уплаты «налога с розничных акцизах» получи нефтепродукты не выдерживают больной критики. В 2016 году создана специальная рабочая класс, которая разработала механизм, каковой позволяет не только соблюсти, но и повысить доходы местных и Центрального бюджетов, и, в в таком случае же время, чтобы устранить рост «теневого» сегмента топливного рынка», – сказал, в частности, Правитель OORNO Леонид косянчук.

Ассоциации экспертов опровергают информацию Министерства финансов, уничтожение «розничная акцизного налога» приведет к потере местными бюджетами: сии суммы предлагается перевести центральный акцизы взимаются с импорта и производства, а п для передачи из Центрального в местные бюджеты.

Главным аргументом Минфина является ахилия возможности для определения единого подхода к распределению средств середь почти 11 тыс. местных бюджетов. Хотя авторы заявления, в котором указывается, а рабочая группа, возглавляемая вице-майордом финансов Евгений Капинос, и с участием представителей Ассоциации городов Украины разработал общую позицию, которая находится в прямом платежей государственной казначейской службы.

«Автор этих строк дали механизм, но в (видах того, чтобы осуществить Минфин и халифат должны работать хорошо. Каста инициатива будет добавить для местные общины 2 млрд. и 6,5 млрд. грн. с Центрального бюджета грн», – говорится в OORNO.

Напомним, дотоль Комитет Верховной Рады за вопросам налоговой и таможенной политики, заявил, кое-что отмена налога с розничных акцизов невыгодный приведет к потерям местных бюджетов в виде доходов.

Кличко просит помочь со сбором акцизов с топлива

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.