Заместителя Гонтаревой обыскали в рамках дела о 2 миллиардах гривен

Слeдствeннaя группa изъялa около oбыскa в дoмe зaмeститeля прeдсeдaтeля прaвлeния Нaцбaнкa Eкaтeрины Рoжкoвoй мoбильный тeлeфoн. Oб этoм сooбщилa сaмa влaдeлицa жилья, гoвoрится в сюжeтe ТСН.

Крoмe Киeвa, oбыски oднoврeмeннo прoxoдили в офисе нынешнего владельца Platinum Bank одесского бизнесмена Бориса Кауфмана. В решении свида о проведении обыска указано, а экс-руководитель банка “Михайловский” Игорька Дорошенко вступил в преступный соглашение с бизнесменом Кауфманом и Рожковой. “Незаконные операции, направленные для вывод активов из жестянка, направленные на признание жестянка неплатежеспособным нанесли убытки получи сумму 2 миллиарда гривен”, — вона это вменяют фигурантам условия.

В ведении топ-менеджера НБУ надсмотр за банками. Как предполагают правоохранители, симпатия может быть причастна к банкротству шайба “Михайловский” и махинациям в пользу Platinum Bank, в котором от случая к случаю-то работала до перехода нате государственную должность. Прокуратура отнюдь не комментирует результаты проведенных обысков. Самочки же Рожкова заявила, сколько следователи изъяли у нее нестационарный телефон. Свою причастность к событиям в “Михайловском” финансист отвергает. “Я думаю, как меня пытаются связать с этими аферами, поэтому что я работала в “Платинум Банке” и знакома с Дмитрием Зинковым, владельцем отмель “Михайловский” Виктором Полищуком и Игорем Дорошенко. Ми очень жаль, что в попытку давления получай НБУ оказались втянутыми правоохранительные органы”, — заявила наследник Гонтаревой.

Национальный банк равным образом в причастность своего топ-менеджера к махинациям отнюдь не верит. Там подчеркивают, что-то все решения об отнесении шайба “Михайловский” к категории неплатежеспособных принимались коллегиально правлением НБУ. Однако окончательное слово должны отметить следователи, которые расследуют сие дело, и суд.

ru.tsn.ua 
10:58 | 28 Октябрь 2016

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.