Взять разрешил выпускать электронные деньги

Принимать разрешено выдавать виртуальные платежные инструменты, VISA и MASTERCARD без открытия счета и идентификации клиента

НБУ на выпуск электронных денег, одобрил использование электронных денег на предоплаченных карт международных платежных систем VISA и MasterCard, сообщается на сайте финансового учреждения.

Согласно сообщению, это позволит банку выпускать виртуальные платежные инструменты, VISA и MASTERCARD без открытия счета и идентификации клиента.

Виртуальная предоплаченная карта международной платежной системы Виза/мастер карта не имеет физического носителя, предназначенного исключительно для оплаты товаров и услуг, перевод электронные деньги другим пользователям — физическим лицам, в том числе карты НБУ, общий объем сделок в том, что пользователи «электронных кошельков» на операции, проводимые с целью оплаты товаров, работ или услуг в январе-июне 2016 года составил 1,8 млрд грн, что в 1,6 раза выше, чем в 2015 году (1,1 млрд. грн). Общее количество «электронных кошельков» пользователей увеличилось в 1,2 раза — до 36 млн.

С и с 1. Июля 2016, лечение онлайн-деньги до 39 млн. грн., что почти вдвое превышает показатель за аналогичный период 2015 года (21,6 млн грн).

Крупнейших эмитентов в январе-июне, в частности, Альфа-Банк (система электронных денег Макси) — 14,9 млн грн (за тот же период в предыдущем году — 4,7 млн грн), Фидобанк (Monexy) — 11,9 млн. руб. (в аналогичном периоде прошлого года — 7,2 млн. грн.), НБУ ( «Простин») — 2,3 млн грн (за аналогичный период прошлого года — 0,2 млн. грн.).

Таскомбанк основан в 1989 году. Входит в состав финансово-промышленной группы «ТАС», учредителем и основным акционером и руководством компании-Сергей

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.