В Индии Обмен валюты ограничен 30 долларов

Прaвитeльствo бoрeтся с рынкa «чeрнoгo нaлa».

Индийскoe прaвитeльствo в подписка с рeшeниeм o вывoдe из oбрaщeния крупныx купюр ужeстoчил вaлютнoe рeгулирoвaниe. Тeпeрь, oдин чeлoвeк oднoврeмeннo мoжeт тoргoвaть тoлькo 2 тыс. рупий (oкoлo 30 долларов), в ведь время как раньше было разрешено обновить 4 тысяч рупий.

На прошлой неделе премьер-министр-министр Индии неожиданно в (видах многих он объявил о решении включить из обращения банкноты номиналом 500 (7 долларов) и 1000 рупий в рамках мер объединение борьбе с коррупцией. Выпускаются банкноты достоинством 500 и 1000 рупий составляют 85% ото денежного оборота в стране.

Объединение мнению экспертов на рынке, (на)столь(ко) называемых «черных денег» в Индии-сие здорово. Речь идет о незаконных средств, скрытых с налоговых органов. Заставляя людей слабеть ведении счетов, власти ожидают, фигли воротилы рынка.

Однако, сей шаг становится ударом ради индийских граждан с низкими доходами, а вот и все для дилеров, которые привыкли трудиться с наличными деньгами.

Правительство решило, в чем дело? вызвало панику, люди бросились стягивать наличные в банкоматах. В итоге начальство были вынуждены ввести ограничения получай снятие наличных со счетов. Граждане Индии разрешили фотографировать ежедневно не более 10 тысяч рупий и малограмотный более 24-х тысяч рупий ($350) в неделю.

Не в пример другим было сделано для фермеров и новобрачные. Так, семьи, готовящиеся к свадьбе, позволено удалить одновременно до 250 тыс. рупий.

Делать за скольких говорится Корреспондент.netв Индии, десятки несметное число рабочих вышли на улицы, требуя увеличения минимальной заработной платы.

Соффиона: Русская служба Би-би-си

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.