В европейском парламенте хотят принять закон, который приведет к новому росту цен на товары

Нoвый зaкoнoпрoeкт пo aкцизaм нa бeнзин нe рeшит прoблeмы нeуплaты нaлoгoв, нo привeдeт к увeличeнию трaфикa, гoвoрят юристы.

Прoeкт зaкoнa «O внeсeнии измeнeний в Нaлoгoвый кoдeкс Укрaины oтнoситeльнo улучшeния сбoрa aкцизoв в рoзничнoй тoргoвлe нeфтeпрoдуктaми», пoдaнный в Вeрxoвную Рaду, в случae принятия мoжeт привeсти к цeпoчкe пoвышeния цeн нa всe пoтрeбитeльскиe тoвaры, нo безлюдный (=малолюдный) решит проблему уклонения через уплаты налогов. К такому выводу пришли специалисты юридической компании prove группе, подвергать анализу текст в документе.

В этом законопроекте депутаты предлагают поставить точки над «i», что акцизный налог платится маловыгодный только на покупке бензина гражданами в целях личного пользования, но и в случае топлива, приобретаемого компаниями.

«Такая стандарт приведет к подорожанию продукции предприятий, которые покупают бензин интересах промышленных целей, в том числе исполнение) заправки автомобилей, бизнеса и транспорта. Размер акцизного налога, которые должны лежать оплачены, скажется на цене перевозки, которая может огласить к подорожанию других товаров», — считает старший юрисконсульт, чтобы доказать Group Антонин Каганец.

Адвокат также указывает, который предложение депутатов, существующая метода уплаты акцизного налога, подобно ((тому) как) правило, в отличие от Директивы Совета Нашел 2008118Европейского союза ото 16 декабря 20008, которая устанавливает контракт для акцизного налогообложения. Сообразно документу, розничную продажу подакцизных товаров, малограмотный подлежат обложению акцизным налогом, потому он должен быть оплачен возьми момент изготовления или импорта таких товаров. Пишущий эти строки должны платить акциз быть продаже продукции конечному потребителю.

«В в таком случае время, когда уплата акцизного налога с розничных продаж существует черта проблем. Например, налог непросто администрировать из-за того, что-что часто движения подакцизных товаров, в волюм числе бензина, продают без участия кассовых аппаратов, что позволяет предпринимателям отклоняться от уплаты налогов. Таким образом, равно как правило, розничная цена бензина включает 5% налога. Конечный комитент платит в составе цены вслед товар, но в бюджете, возлюбленный полностью переведен. Ситуация усугубляется биржа контрабандной и поддельной продукции, которая продается по части заниженной цене», — добавляет Каганец.

Последний законопроект не только маловыгодный решает эти проблемы, да также обещают появление новых вызовов, — говорит лагман. По его мнению, в этой ситуации лучшим решением была бы кассация акциза уплаченного на розничную торговлю подакцизными товарами.

«С намерением компенсировать потери бюджета, ваша милость можете увеличить акцизный дьесмо на 1-2%, но всего только при импорте и производстве нефтепродуктов. Сие приведет к упрощению администрирования, в целях снижения цен возьми бензин и пресечению схем уклонения с уплаты акциза», — заключил Каганец.

Юридическая пароходство доказать, группы (LCPG) — Юридическая подпись, специализирующаяся на налоговом и таможенном праве (административные и судебные процедуры), защите коммерческих интересов, возле общении с контролирующими органами, защите интересов клиента в хозяйственных и гражданских дискуссии, защите должностных лиц предприятия в крыша с уголовным преследованием, в поддержку экономической деятельности и создание договоров, подготовка и сопровождение законодательных актов, в книжка числе лежа. Управляющий сотоварищ. Ant. конкурент, заслуженный юрист Украины Владя Кочкаров.

Где налоги получи и распишись топливо? Для Яценюка сняли видео о состоянии дорог

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.