Ощадбанк объяснил, почему ввел комиссию за оплату услуг ЖКХ

Ощадбанк выступил с разъяснением относительно введения с 1 декабря 2016 г. оплаты за осуществление жилищно-коммунальных и телекоммуникационных услуг. Соответствующая информация появилась на сайте учреждения.

Так, указано, что компенсация, которую Ощадбанк в настоящий момент получает от поставщиков услуг ЖКХ и фиксированной связи, не покрывает расходы на проведение операций банка. В то же время закон Украины о банках и банковской деятельности запрещает банкам устанавливать комиссионное вознаграждение за банковские услуги на уровне ниже себестоимости операции.

Именно во исполнение требований действующего законодательства Ощадбанк с 1 декабря 2016 устанавливает тариф при оплате в кассе на уровне, обеспечивающем покрытие расходов на проведение таких операций на уровне себестоимости. Размер тарифа (3 грн) — самый низкий на банковском рынке, утверждают в Ощадбанке.

Также сообщается, что Ощадбанк обратился к поставщикам услуг для получения согласия на покрытие ими комиссии для безубыточного проведения операций, однако не получил его.

В то же время, банк напоминает, что клиенты имеют возможность осуществлять платежи через 2 тыс. платежных терминалов Ощадбанка — в них комиссия отсутствует. В веб и мобильном банкинге Ощадбанке реализована возможность оплаты на свободные реквизиты (комиссия 0,5% от суммы), и проведение коммунальных платежей в Киеве и Одессе (бесплатно). В Ощадбанке обещают внедрять проект по безкомиссионной оплате коммунальных услуг и в других городах Украины.

finance.liga.net 
11:20 | 10 Ноябрь 2016

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.