Мы будем увеличивать инвестиции в развитие в 1,5 раза, в 2017 году — глава СК ВУСО

Прeдсeдaтeль нaблюдaтeльнoгo сoвeтa стрaxoвoй кoмпaнии ВУСO Aлeксaндр Shoykhedenko o влaдeльцax кoмпaний, нoвыe нaпрaвлeния бизнeсa, судьбa пoртфeль СК «Нoвa» и плaны нa 2017 гoд

Пoявилaсь СК ВУСO нa стрaxoвoм рынкe в 2001 гoду, и знaчитeльнaя чaсть бизнeсa былa нa Вoстoкe-Укрaинe. Сooтвeтствeннo, в 2014 гoду, и кoмпaнии грoзит пoтeря пoчти пoлoвины пoртфeля. Кaк стрaxoвoй выxoдa изо этoй ситуaции, кaк oнa рaбoтaeт сeйчaс, и кaкoвы плaны пo рaзвитию бизнeсa Delo.UA я пoпрoсил прeдсeдaтeля Нaблюдaтeльнoгo сoвeтa СК «ВУСO» Aлeксaндр Shoykhedenko.

Кaкиe рeзультaты этo сдeлaли в прoшлoм гoду, a кaк ваша милость видитe дaльшe?

В этoм гoду наш брат выйдeм нa 320 млн. грн. стрaxoвыx прeмий, чтo бoлee чeм нa 30% за отношению к 2015 году. в следующем году наш брат планируем достичь 500 миллионов. Основных направлений у нас 2 — автострахование (КАСКО и ОСАГО) личное каско (страхование путешествия и медицинское страховка). Страхование автомобиля возрастет в двойка раза. Мы планируем упасть кросс-продажи продуктов, пример, увеличить лимиты страхования», «пружина» и т. д.

Мы также хотим понизить в полтора раза число застрахованных туристов и оснастить каждый четвертый украинских путешественников. Медицинского страхования предвидится тройной рост.

Кроме того, пишущий эти строки идем на рынке страхования рисков ради владельцев техники. Этот очертание страхования транспортных средств через негарантийного повреждений, таких словно разбитое стекло в планшете, через риска угона. Представила новоиспеченный продукт — возвращение искусства безо объяснения причин. Мы надеемся, аюшки? он обеспечит 30 задолго. Ant. с 50 млн. грн платежи бери следующий год.

Но сильнее ранние периоды были убыточными.

Сие естественно. Сегодня, большинство финансовых компаний имеют разор. Иначе невозможно работать нате разрушение рынка. Все понимают, яко рынок сузился. Кроме того, поступательное движение необходимо вкладывать свои бумажки, потому что для привлечения инвестиций едва ли не невозможно.

На рынке кушать компании, которые показывают барыш.

Метод формирования страховых резервов, в соответствии с Законом Украины «О страховании», всецело не соответствует действительности. Возьмем, если вы КАСКО фактические разор по сравнению с рынком в 50%. В этом случае балансир силы нам зарезервировать 80% премии. Таким образом, с ростом страховых выплат, автор этих строк вынуждены создавать избыточные резервы. Таким образом, образуя нереальные учета потерь. Равным образом некоторые менеджеры могут представить в ложном свете отчетность для того, дай тебе предотвратить потерю.

Например, страховой организации лакомиться резерв заявленных и неоплаченных претензий. Сие заповедник, который горит в дамнификация. Если резерв нераспределенной прибыли разрешено проверить резерв, утверждая, что-что никто не может обсчитывать. Никто не способен сличать, сколько страховой компании заявил о потере. Компании могу отметить, что это резерв заявленных 30 миллионов, и брось убыток. Можно сказать, точно 10 млн. грн., а ваша милость будете получать прибыль.

(языко для нас, основанные держи МСФО нам это с прибылью, но по украинским стандартам бухгалтерского учета да мы с тобой показали в прошлом году нелестный сальдированный финансовый результат вслед счет роста страхового портфеля и увеличения инвестиций в вырабатывание бизнеса.

Что вы сделали с портфелями, которая берется изо зоны ато и Крыма? Когда-никогдастопает необходимость платить клиентам с этих районов, что происходит?

С Крымом, автор тут же вырезали всех соединений, позволили сопеть над чем с ними невозможно. С Донецком и Луганском легально делать, но наши клиенты в основном ушли с оккупированных территорий. Адски небольшая часть вновь в Донецке клиенты продолжают выкупать страховку, но мы мало-: неграмотный имеем возможности нормально отладить страхового случая на территории ато.

Ли ваша сестра ищете для некоторых суставов в знакомства с потерей части рынка?

Автор этих строк провели серьезную реструктуризацию нашего бизнеса. Вначале направили наши силы держи развитие продаж в онлайн-каналах, новые технологии. По (по грибы) 3 года мы практически с нуля стал четвертый страховой компании в (видах туристов. Мы построили качественную медицинскую благоприятствование и обеспечили бурный рост медицинского портфеля. Сегодняшнее мы собираемся перейти бери страховом рынке бытовой техники. Наши продавцы научились пошло п продукцию креста. Сегодня, СК ВУСО безвыгодный как обычная страховая шарага и фабрика страхования стартапов.

Ваша милость сказали, что вы инвестируете в усовершенствование онлайн-каналов продаж. Обаяние уже видно?

Да. Раньше 10% страховых полисов, да мы с тобой продаем через них. В Украине в эту пору онлайн-продаж составляет бок о бок 1%. Мы проанализировали ситуацию и поняли, зачем только после страхования достаточно электронный, доля продаж посредством Интернет увеличится в разы. В эту пору вы можете продать с подачи Интернет, но это поворачивайся инвестиции в будущее, чем предметный бизнес. Я надеюсь, что в следующем году МТСБУ крыша с Госфинуслуг будет завершить схема электронного полиса. Регулятор гарантирует, что же к концу этого года, соответствующие документы будут подписаны. В этом случае в октябре следующего лета можно будет подписать онлайн выпускание акций или продажи существующих?

Сие станет ясно после переговоров с опять не существующих инвесторов.

Чисто сегодня выглядит структура собственности компании?

Больше половины акций принадлежит группе инвесторов, чьи кругозор представлены Назарчук Михаил Игоревич. Накипь акции принадлежат топ-менеджменту компании, сие мое личное 26%.

Часто, поздно ли высшее руководство владеет большим пакетом акций с целью руководства кто-то, кто именно на самом деле владеет этими акциями.

Уверяю вы, что в случае ВУСО сие не так. Руководство компании для самом деле управляющие партнеры, которые совершенно самостоятельны в принятии решений, ради исключением тех, которые входят в компетенцию собрания акционеров. И других владельцев в деятельности компании, малограмотный может проникнуть сквозь.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.