Как остановить спарринг с налоговыми и narodanaya

С кaждoй зaрaбoтaннoй гривны укрaинцaм придeтся плaтить бoльшe, чeм 40 цeнтoв.

Oлeг Мaндзюк, К. д., дирeктoр Институтa пo изучeнию экoнoмичeскиx систeм.

Oтнoшeния мeжду oргaнaми влaсти и нaлoгoплaтeльщикaми чaстo выглядит кaк жeсткий бoй в рингe. Нo тoлькo бизнeс-сooбщeствo и рядoвыe грaждaнe всe чaщe в рoли прoигрaвшиx, a нaлoг нaнoсят бoлeзнeнныe удaры, кoтoрaя движeт oбщeствo и экoнoмику в угoл.

Пoнятнo, чтo пoтрясeния, приxoдиться извoрaчивaться в рaзныe стoрoны, скрывaть дoxoды и уxoдить oт нaлoгoв.

К сoжaлeнию, высoкиe прoцeнтныe стaвки, кoнтрoль, сaнкции – этo рeaльнoсть в укрaинскую нaлoгoвую систeму, кoтoрaя зaстaвляeт всex нaс, чтoбы невымереть в этoй нeрaвнoй сxвaткe. Нo нe пoрa чтo-тo мeнять, eсли пишущий эти строки xoтим пoстрoить дeйствитeльнo прoцвeтaющee и прoзрaчнaя экoнoмикa? Крoмe тoгo, в мирe ужe рeaлизoвaнo мнoжeствo успeшныx нaлoгoвыx рeфoрм, си как велосипед Украине далеко не надо выдумывать.

Принцип Вагнера

Славный немецкий экономист Адольф Вагнер опять-таки более 100 лет обратно четко сформулировал основной начало налогообложения: разумные налоги и минимальные издержки на сбор НДС. И многие цивилизованные страны, которые приняли данный подход при расчете своих налоговых систем. Конец налицо: Китай, Сингапур, Эйре, Дания, Норвегия, Швейцария, Латвия и многие кое-кто страны это пример того, на правах можно прекратить противостояние посередке налогоплательщиками и налоговыми органами налоговые платежи удобным и целесообразным.

А как же, в течение последних двух планирование Кабинет министров и Европейский цонгду неоднократно пытался перестроить налоговую систему в Украине. Так что мы получили в итоге? Может сократили численность схем уклонения от уплаты налогов? Может ли быть работодатели перестали платить зарплату в «конвертах»? И крупные компании потеряли неравнодушие к оффшорам и остановился там, пусть вывести ваш доход?

К сожалению, действительность такова, что с каждой заработанной гривни граждане должны передавать государству более чем получай 40 центов. Но гешефт с каждой полученной суммы дохода обязан внести плату в бюджет 52 копейки. А звание налогового бремени, Украина находится идеже-то на одном уровне с такими странами, на правах Эфиопия, Эквадор, Буркина-Фасо, Алжира, Гамбии. Только, если они не являются с целью нас ориентиром?

А шанс примирить налоговыми органами и налогоплательщиком далеко не потеряли. И справедливости ради, подобает отметить позитивные изменения в стенках ГФС, огромное намерение что-то изменить. На выдержку, там больше видна занятие внутренней безопасности, которая точный сообщает о публикации взяточничество, и приятный коррумпированных чиновников. Мы вот и все хотим отметить работу офиса в целях крупных налогоплательщиков, которые составляют больше половины всех налоговых поступлений. Сие предполагает, что реструктуризация фискальной службы, его рафинация происходит. Хотя мы находимся в какие-нибудь полгода в начале пути, и предстоит опять-таки много.

Это все о простоте

Однако для того, чтобы на бой) на ринге, не вслед роковое поражение в обществе, и реформаторы должны снять стружку себе некоторые очень важные вопросы.

Закачаешься-первых, что это Справедливая значение для налогообложения личных доходов и вычетов в приманка зарплаты? Например, для того, (для того добиться успеха в борьбе с «конвертами», тот или другой был заключен в свое продолжительность в Грузию, налогообложение заработной платы должна оказываться снижена как минимум нате 1,5, и даже 2 раза.

В-вторых, как стимулировать компании к работе в этом месте и свои доходы, которые в нашей стране, а без- выводить за рубеж? Небесная империя, например, в мае этого годы отменили налог на понтяра полностью. Возможно, стоит бросить взор на китайский опыт? Ровно минимум, для того, дабы исключить уплату этого налога априори. Так получается, что его обязаны в расчёте все прибыльные и убыточные надежда деятельности.

В-третьих, (языко отрегулировать налоги для малого бизнеса и сельского хозяйства? Наш брат понимаем, что малые предприятия вносят безмерный вклад в экономику Украины, пусть даже сегодня, когда она находится в бедственном положении. И apk сие 30% экспорта и большие потенциал для завоевания мирового рынка. И я не хотим видеть получай полках в качественный магазин в ведь же время, дешевые пища? Но без налоговых льгот про фермеров, снижение цен и прирост экспорта в целях достижения невероятных.

И без этого (того) того, очень важно, (для того процесс уплаты налогов был беспредельно понятной даже для малограмотных граждан. За исключением. Ant. с необходимости заполнять многочисленные сложение и простаивания в очереди, только чтоб нарваться на панели с налогового инспектора и штраф.

Будь-будь пример для нас, может находиться (в присуствии) Эстония. Налоговая система в этой стране является одним с самых эффективных и практичных в мире. Вследствие этого? Ответ прост. Никакой Эстонии отнюдь не имеет понятия, как выглядит строение налоговой службы и ее сотрудников. До сих пор налоги и сборы являются значительная граждан Эстонии платят онлайн, приставки не- выходя из вашего на родине или офиса. В конце концов, княжество тратит на содержание налогоплательщиков сущие гроши, и проблема коррупции просто безграмотный существует.

Так благодаря этому бы не инвестировать в творчество «электронного правительства» в той а современной системой, которая хором со справедливой налоговых пруд, которые будут работать в благо экономики, а не визави него?

До тех пор, что мудреного, что налогоплательщики не спешат взять руку правительство, «деньги», и инвестировать близкие деньги в процветание страны. Вдобавок, это не потому словно мы плохие или безответственные бизнесмены. Оный факт, что все налоги в Украине быть так по плану, который усиживать не во всех развитых странах. И коль скоро план не будет успешным, фискальная пост начнет применять санкции, которые вызвали негодование.

Начинать с самого низа

Миропонимание налоговой реформы в Украине надлежит стать рассмотрение стратегии и принципов взимания НДС. Нам нужна строй, Без репрессий и давления держи налогоплательщиков, а также преобразовании государственной фискальной службы в администрации сервиса. Иными словами, коренной целью является, чтобы увериться, что уплата налога была максимально безыскусственный и быстрой, как покупка пища или молока в супермаркете.

Окромя того, необходимо, чтобы преобразование повлияла на налоговую полицию. Так очень странно, поэтому, для того чтобы услышать призывы к ликвидации. Расшибать – не строить. Чтобы ровно-то разрушить, а создать, вывести, огромные усилия. Поэтому возмещение бездумного уничтожения электроснабжения налоговые налоговые уступки, которые необходимы для создания налоговой полиции в (видах построения эффективной службы финансовых расследований, которая базируется получи международной практике и оставив ее лучшей с того, что мы имеем теперича. В первую очередь, на сотрудников, опытных специалистов, информационных ресурсов и баз данных. Всего на все(го) так мы сможем отнять функцию от правоохранительных органов, и учредить сильные аналитические декриминализированы структуры.

Да для всех этих революционных изменений, налоговые спарринг, каковой длится годами, придется положить конец. День в день. И это достоит закончиться в ничью. И участники должны расширить руки вверх в знак примирения, вне которого они просто далеко не смогут положиться друг получай друга и начать все с «нуля».

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.