Фискальная служба пока не готова решить проблему возмещения НДС — эксперты

Министр на встрече с компанией, не дает прямых ответов на вопросы.

Глава государственной фискальной службы Украины Роман Насиров на закрытой встрече с представителями бизнес-сообщества, не дает прямых ответов на большинство вопросов – автоматическое возмещение НДС и переплату налога на прибыль. Об этом по итогам встречи, которая состоялась в американской торговой палате, заявили представители бизнеса, сообщает UAprom.

По мнению участников семинара, начальник отдела пытались наладить конструктивный диалог с бизнесменами, которые были готовы ответить на их вопросы, а по вопросу возмещения НДС и переплаты налога на прибыль, которая действовала на термины «ничтожная сделка» и «налоговые ямы».

Опять же, участники встречи обратили внимание Насирова на неправильной практике налоговых органов о признании сделок недействительными и налоговой полиции в связи с уголовным преследованием руководителей и главных бухгалтеров компаний, заявил директор департамента налогового консультирования KPMG в Украине Олег Чайка.

«К сожалению, представители украинских компаний не видел готовности главы фискальной службы, чтобы решить проблему с возвратом и/или зачетом авансов по налогу на прибыль, уплаченные организациями в предыдущие годы. Можно только надеяться, что он будет уделять должное внимание решению этой важной для многих украинских предприятий проблему в кратчайшие сроки», — сказал Чайка.

По его словам, участники обещали сразу же предоставить свои рекомендации по решению этих проблем.

«Можно только надеяться, что эти рекомендации не будут проигнорированы новое руководство ГФС», — заявил представитель КПМГ.

Другой участник встречи, адвокат объединение Головань и партнеры Ивана черных, следует отметить активность нового лидера СФ, который «пытается что-то сделать». В то же время, по его мнению, Насиров стремится к реформам, но не решит существующих проблем.

«Я хотел бы пожелать Насиров был не только реформировать налоговую систему, а также эффективное управление налогами прямо сейчас. Поэтому он был в курсе, как его подчиненные выполняют свою работу и применять по мере необходимости, положений в налоговом законодательстве», — добавил представитель КПМГ.

Но, одним из источников UAprom, пожелавший остаться анонимным, прокомментировал отрицательный момент встречи. По его словам, когда речь идет о налоговом давлении на украинскую промышленность, Насиров взял на себя ответственность, отправляя вопрос профессиональных организаций, Министерства финансов и членов.

«Кроме того, в ответ на жалобу эксперта по налогам и сборам, глава ГФС сказал: «Если тебе здесь так плохо, почему вы еще там?» В общем, было ощущение, что дискриминационный подход главы фискальной службы для украинского бизнеса. В то же время, в ответ на жалобы иностранцев глава СФ пообещал разобраться и помочь», — сказал источник.

Помните, что по статистике государственных финансов и государственного долга по возмещению НДС предприятиям Украины на конец мая составил 12 млрд грн. Самая большая задолженность перед металлургическими предприятиями составляет более 7 миллиардов гривен. Скорее всего, у государства есть следующие компании: АрселорМиттал Кривой Рог – 1,4 млрд. грн. АА им.Ленин – 1,1 млрд грн, «Азовсталь» 0,86 млрд, железа и стали – 0,72 млрд. Днепровский металлургический завод им.Дзержинского 0.91 млрд. долл.

Задолженность сельхозпроизводителей насчитывается почти 4 миллиарда других компаний — более 1 млрд. гривен.

Большие компании думают, неприемлемых методов налогового

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.