Финансовый идиотизм: как Порошенко решил конкурировать с Тимошенко в популизме

Кaк пoбeдить Укрaины, Сингaпурa, Сoмaли? У прeзидeнтa eсть рeцeпт на пoпулизмa

Миxaил Вaсилeнкo, Зaмeститeль глaвнoгo рeдaктoрa Delo.UA

Мнoгoe измeнилoсь в aдминистрaции прeзидeнтa. Вмeстo бизнeсмeнoв-экoнoмистoв-лoббистoв пришeл в пoлитику-клeптoкрaтoв. И тe и другиe врeдны пользу кого систeмы, нo пo крaйнeй мeрe пeрвый урoвeнь финaнсoвoй грaмoтнoсти был вышe. Нo другим лучшe с инстинктoм сaмoсoxрaнeния. И этoт пoпулистский лoзунг — оптимальный инструмeнт. И всe рaвнo, чтo будeт утрoм — сaмoe глaвнoe сeйчaс-этo сидeть. Видимo, нaпримeр, aдвoкaт, a нынe Прeзидeнт Пeтр Пoрoшeнкo, кoтoрый в 2014 гoду oтмeтил, чтo втoрoй прeзидeнтский срoк eму нe интeрeснo. Итaк, гoнкa нaчaлaсь!

Пoнимaю, чтo с инициaтивoй Прeзидeнтa тeряeт и aдминистрaция рeшили нaчaть барабанить «в Национальном банке Украины, фонда гарантирования вкладов в области депозитам физических лиц, их собственной полиции. Только, вчера, окончательный текст в документе, сии агентства не видел.

Однако сегодня он появился возьми сайте парламента, а утром поставлен в необходимость был рассматриваться в Верховной Раде.

Чартист демо Михайло выделили 4 самых важных нововведений через Порошенко:

  • Запрет на вербование вкладов, не показывая их бери баланс;
  • Если банк привлекает деньги в качестве агента в пользу небанковских организаций, заказчиком должны красоваться знакомы с отсутствием гарантий со стороны фонда гарантирования вкладов физических лиц;
  • Финансовые компании далеко не имеют права привлекать вложения от населения, если сие не разрешено по закону;
  • Вкладчиков финансовых компаний, которые были связаны с банком «Майкл», получат приманка вклады (в пределах 200 тыс. грн.) вслед за счет Фонда, так подобно ((тому) как) гарантия на депозит.
  • Разве что с первыми двумя пунктами и поступил, дорого это не было предусмотрено в законе, а беспристрастный возможный прорыв на рынке, какой до сих пор отнюдь не регулируется НБУ, четвертая нововведение-это явный популизм, каковой обойдется налогоплательщикам в 1 миллиард.

    Да что вы, почему бы и нет? Червонцы государственные.

    Это уже подо стенами НБУ проходит автомотошоу, и в утро это может оборотиться на гала-концерте. Минуя того, большинство протестующих, которые хотят выжать свои 200 грн в дней, не оплачены из Фонда. Так какая польза от толпы «картинки», сие лучше, чтобы вернуться в овеществленный «askanim» граждан. И есть равно как много. Но по каким-ведь причинам они находятся около стенами Национального банка, же не в ближайшем бизнес-центре «Гулливер», тот или иной принадлежит владельцу Банка «Михайловский» Витюля Полищук.

    «Да, они совершенно из детства «oszukane», — упоенно говорил с моим другом, кой является адвокатом. Отчасти оттого-то, что это. Давайте будущее покажет на реальную картину. Людей, которые несут средство обращения в банк «Майкл», чтобы въехать свои риски. И когда в канцелярии им сообщили, отчего они будут получать получи 1% больше, если ваша милость подписываете договор с банком и финансовой компанией, что такое? они сделали? Подписал бумагу, идеже было сказано, что лумпсум не гарантируются Фондом гарантирования вкладов. Они читали сие в договоре? Хорошо, что не долго думая судья.

    И не стоит винить в этом Бикс (я не знаю, есть ли линия вина, а халатность, на муж взгляд, имели место, хотя это другая история). При всем том, когда пешеход попадает подина машину, это ответственность, которую должны переть в полицию, а не водитель? Рано ли мы перестаем полагаться держи правительство, и начать думать своей головой? Благодаря чего: дает Президенту ясный признак — не стоит, идиотов склифосовский платить бюджет.

    Но сие не единственная финансовая начинание Порошенко.

    Во всех номерах — сэр

    В конце недели Порошенко призвал председателя правления баночка?

    Мнимая независимость

    Дополнительные затрата МВФ и объявили о независимости Национального жестянка и государственных банков-на самом деле форма. И все решения — карт в аукционе. Пышные глядеть, но отверг идею повышения пошлины. НБУ поддержал билль, хотя и не видел его последнюю версию. Архаровец не реагирует на «фисташково-серый» и «черный» рынок валюты. Десятая спица не заинтересован в расследование манипуляций в фондовом рынке, в результате может мчаться для многих про-правительственные объекты (в томище числе НБУ). Ни Водан из владельцев крупных банков-мошенников инда не арестован, а все отчего, что это более подходяще вести переговоры.

    И именно из-за этого мы никогда не должны медлить денег от МВФ. Прыщ на ровном месте не готов к непростой объяснение с владельцами Приватбанка. Стоимость-наворачивать все экономические предпосылки в целях процесса национализации, если банчок в соответствии с программой здоровья, а политически нет воли к радикальным, а верным решением.

    И даже разве это игра, материальной и политической оценки (и я держу пари, что последние инициативы Порошенко обманывать не будет процентов), страдающих реального сектора экономики, торговля-климата и дальнейшее обесценивание гривны. У верхи до сих пор иные реформаторы, но их сейчас можно назвать партизанами, действующими вперекор старой системы с новыми лицами. «Янукович-2″ вернулись в новом облике премьер-министр-министра-хозяйственника, как железной рукой обуславливать порядок, а другой доминирует вполне сам по себе.

    Назад в Сомали!

    Для каждого популистское усмотрение, чтобы оплатить все тетушка же люди. Однако, сие не осознаешь этого. Давайте нам 10 кг тухлой рыбы на (место того, чтобы дать отдельный стержень. И все кричат, «Света!» А утром, вместо 10 кг 5, всё-таки посокрушаться, заменит короля, какая-в таком случае Юля или Олег — и по новой полагаться на пайке. И круглым счетом будет до тех пор, то время) как будут те, кто скажет «будет».

    Порошенко, вместо популизма будут ладить это лучше, реформа правосудия, преобразование полиции, не ставили бы палки в жестянка дерегуляции и создания действительно независимых политиков в экономические институты.

    Творец: главный редактор Michaelbillington Delo.UA

    Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

    Обсуждение закрыто.