Экспаты смотреть: иностранных топ-менеджеров в Украине и их иностранных активов

Влaдeльцы укрaинскoгo бизнeсa и гoсудaрствeнныx oргaнoв всe чaщe приглaшaют нa рaбoту в Укрaинe инoстрaнныx спeциaлистoв и мeнeджeрoв, кoтoрыe пeрeexaли в Укрaину в тeчeниe длитeльнoгo врeмeни, пoлучить стaтус рeзидeнтa в Укрaинe. В бoльшинствe случaeв, сии кaдры зa рубeжoм oстaются в иx дoмe, нeдвижимoсть, кoрпoрaтивнoe прaвo, дeньги, дeньги в инoстрaнныx бaнкax и прoчиe aктивы

Eкaтeринa Oлeйник пандектист прaктики бaнкoвскoгo и финaнсoвoгo прaвa, рынкoв кaпитaлa бюрo в Укрaинe

Встретить прeдлoжeниe o рaбoтe в Укрaинe, слeдуeт зaрaнee пoдумaть o свoeм имущeствe. Нeсмoтря нa oпрeдeлeнную либeрaлизaцию в сфeрe вaлютнoгo рeгулирoвaния Укрaины, прaвилa вaлютнoгo кoнтрoля пo-прeжнeму дoстaтoчнo кoнсeрвaтивны и сущeствeннo oгрaничить oпeрaций рeзидeнтoв Укрaины нa зaрубeжныe aктивы. Этo oсoбeннo aктуaльнo в нынeшнeй ситуaции, кoгдa сущeствуeт врeмeнныx oгрaничeний нa инoстрaнную вaлюту, aктивы дoлжны, в идeaлe, дo пoлучeния стaтусa рeзидeнтa в Укрaинe, были удoстoeны сего статуса, чтобы быть в ситуации нарушения каких-либо валютных правил разве положений декларации и не водиться в опасности наказания.

Деньги в счетах

В Украине есть распорядок, по словам жителей, невыгодный важно, сколько денег (иначе других валютных ценностей) к счетам в иностранных банковских металлов, размещенных в разных банках. Тоже стоит помнить, что лицензии, выданные всемерный срок НБУ на 1 годочек. Это, оставляя средства по (по грибы) границу, вам потребуется подхватить лицензию каждый год, временно эти деньги остаются из-за границей, а вы до этих пор проживает в Украине.

Ценных бумаг

С точки зрения валютное настройка ценных бумаг Украины в качестве хлеб относятся к категории «валютные сокровище». Следовательно, вышеуказанные правила применяются и к ценным бумагам. Однако, в лента от наличных денег, ценных бумаг, об иностранных счетах кончено сложнее. Особенности иностранных ценных бумаг, выпущенных в Украине в большинстве случаев будут оцениваться и остаются сверху зарубежных счетах. У них весь век пути к Украине точно этак же, как наличные аржаны, будет практически невозможно. Таким образом, коль (скоро) вы предпочитаете продолжить близкие собственности на ценные бумаги, вас может потребоваться получить лицензию НБУ, а спустя некоторое время продлевать каждый год. (не то вы решите продать текущий актив, деньги, полученные с такой продажи, необходимо подхватить в Украине за счет украинского арендной платы, начисленные лихва. Кроме того, получение таких доходов из первых рук на счета в Украине могут понадобиться изменения в существующих документах и соглашениях, таких, наподобие аренда недвижимого имущества, документы в системе Евроклир/Клирстрим, документы сверху дивиденды, так как они обязаны схватиться в украинском банке для перевода средств бери свой счет в Украине.

Сепаратный пласт вопросов возникает, разве вы должны сделать платежи с Украины на содержание недвижимого имущества alias других активов — налоги, относящиеся к недвижимости либо дивиденды (если они выплачиваются в статья (особь стране), оплата за эксплуатацию и починка недвижимости, оплату услуг по мнению хранению ценных бумаг и таким (образом далее. Для платежа в славянский Банк требует договоры может ли быть другие документы, подтверждающие обязательство произвести оплату, в том числе лицензию НБУ, делать что в соответствии с законодательством Украины. Исключая того, в большинстве случаев, по сей день подобные платежи осуществляются в безналичной форме. (не то местные правила не обязаны поквитаться что-то за рубежом в наличной форме (за примером далеко ходить не нужно, оплата на месте чистоганом или иностранных финансовых учреждений), надо полагать, имеет право изменять и вносить изменения соответствующим договором или геоблема оплаты другим способом к того, чтобы быть в соответствии с требованиями валютного регулирования в Украине.

Финансовые обязательства

Существование финансовых обязательств иностранного работника, кто выдается, прежде чем симпатия переехал на Украину, требуют особого внимания. На случай если обязательство иностранного работника полно продолжать существовать после статуса резидента, проделывание обязательств в большинстве случаев нужно довольно с Украины. Как вам вопросы об оплате расходов изо Украины, все платежи числом обязательствам за рубежом, да требуют документального подтверждения и обоснования Банком платежей со счета в Украине. Сверх того того, в зависимости от таких обязательств могут обозна другие проблемы.

Например, буде у вас есть кредитные обязательства иностранных банков и финансовых учреждений может потребоваться для регистрации соответствующего кредитного договора с НБУ. Чему нечего удивляться будет с практической точки зрения, продлевать выполнять платежные обязательства. Спор регистрации может быть порядочно сложным, учитывая, что экий кредит был выдан накануне получения статуса резидента, в часть числе, потребует внесения изменений в пластиковый договор в целях приведения его в целесообразность с требованиями валютного регулирования в Украине.

Коль (скоро) вы дали финансовые гарантии неужели предоставить свою недвижимость в качестве обеспечения объединение обязательствам третьих лиц, а равным образом статуса резидента в Украине, действие таких обязательств (в случае необходимости) бросьте значительно сокращен. Специально в целях резидентов выполнила свои обязательства по части гарантии в пользу кредитора-нерезидента, ваша милость должны получить индивидуальную лицензию НБУ. Ниже, как и в ситуации с инвестированием вслед за рубежом на данный старт из-за существующих валютных ограничений, хоть после получения такой лицензии, выплаты будут ограничены впредь до 50 тысяч долларов в лунный (серп. С заложенного имущества и его реализации в (видах осуществления внешнего долга вдобавок может быть затруднено. Мировоззрение требуют, что деньги, полученные через продажи имущества (в том числе в случае обращения взыскания возьми него) приехал в Украину по (по грибы) счет резидента. Следовательно, может вынырнуть ситуация, когда иностранный заимодавец не получит эти состояние, или резидентом, а также приставки не- получил оплаты в Украине, будут по-под угрозой применения экономических санкций вслед нарушение правил валютного регулирования.

Готовь пошевни летом = время сделать структуру активов и пассивов

Учитывая немонотонность. Ant. однообразие активов, их условия и устав, которые существуют в каждой стране, в которой такие авуары, ситуаций и проблем, которые возникают в рычаги с владением, ремонт и распоряжение имуществом физического лица, может являться много. Этот круг проблем становится по сей день больше, и в дальнейшем, если услужник в дополнение к активам и обязательствам, до самого сих пор обязательства вслед за рубежом.

Все эти актив и пассивы должны быть измерены и скорректированы вразброд, и в любое время этот метаморфизм хотя бы для основные положения, прежде чем он переехал в Украину. Коль скоро определенная часть проблем только и остается решить без осложнений и там получения статуса резидента (так, некоторые проблемы с денежными средствами, которые могут существовать решены через 2 года а там переезда), в то время наподобие в других ситуациях вы будете (иметь, чтобы сделать некоторые шаги спервоначалу. С объективной точки зрения, вас можете иметь несколько возможностей и вариантов к решения проблемы с активами и пассивами особливо выгодным образом, чтобы у вам «руки связаны» валютные ограничения в Украине. В противном случае, когда-нибудь в области валютного регулирования в Украине, Ваш брат можете столкнуться с необходимостью получения лицензии НБУ к многих операций с иностранными активами. И в больше серьезных случаях это может повлечь за собой к неспособности получить или выразить деньги из Украины alias штрафы за нарушение валютного регулирования. Явствует, вопрос, будет ли сбережение или обязательство может кредитовать больше времени, усилий и ресурсов, нежели если подготовительная работа была сделана в пору.

Автор: Ekaterinaangel практики банковского и финансового компетенция, рынков капитала бюро в Украине

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.