АМКУ рассказал, в чем подозревает Ощадбанк и Приват-Банк

Aнтимoнoпoльный кoмитeт Укрaины зaявил, чтo Oщaдбaнк и Привaт-Бaнк дeмoнстрируют мoнoпoльнoe пoлoжeниe нa рынкe приeмa нaличныx плaтeжeй из-за жилищно-коммунальные услуги.

Соответственно отчету АМКУ, в период с 1 января объединение 1 июня 2016 года монопольное достоинство Ощадбанка с долей в 35% и побольше зафиксировано на 14 региональных рынках, а Приват-Жестянка – на четырех. В целом освидетельствование комитета охватило 24 региональных рынка услуг точно по приему наличных платежей ото физлиц за услуги ЖКХ.

Существенность этого исследования связана с многочисленными обращениями в комиссия в связи с ситуацией, когда учреждения банков alias почты удерживают комиссию с населения присутствие приеме платежей. На самом но деле такая комиссия заложена в авиатариф. Исключение – услуга оплаты поставок газа. В данном случае размер комиссии составляет никак не более 0,3%.

Общая сумма уплаченных комиссионных платежей в 2015 году составила 23,7 млн гривен, а после пять месяцев 2016 годы — 18,2 млн гривен.

business.vesti-ukr.com 
10:34 | 11 Ноябрь 2016

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.