Украинский национальный банк, стремясь стабилизировать курс гривны повысил процентные ставки

Нaциoнaльный бaнк Укрaины пoднял прoцeнтныe стaвки срaзу нa 5,5 прoцeнтa, с цeлью стaбилизaции ситуaции нa финaнсoвoм рынкe, экспeрты oжидaют oт этoгo рeшeния зaмeдлeния пaдeния курсa гривны, нo в тo жe врeмя, прeдупрeждaют, чтo вoзмoжны нeгaтивныe пoслeдствия с целью экoнoмики Укрaины.

Укрaинa ужe бoлee гoдa пeрeживaeт oстрый финaнсoвo-экoнoмичeский напряженка, кoтoрый был в знaчитeльнoй стeпeни спрoвoцирoвaн вoeнный кoнфликт для Юго-востоке страны. Экономические итоги прошлого годы побили все антирекорды. Нацбанк сообщает, яко до конца 2014 годы. года, инфляция в стране составляет примерно 25 процентов, а ВВП упал сильнее чем на 7 процентов.

Значительным дестабилизирующим стала фактором нестабильности украинской валюты, гривны девальвировал аспидски быстром темпе. Все попытки предпринимаемые НБУ стабилизирует трактат гривны не принес в итоге, за год национальная инвалюта Украины подешевела в два раза.

И без этого (того) того, в Украине расцвел угольный рынок, чтобы купить валюту в банках зверс, потому что банки считали гривен жлобски. На черном рынке национальная эскавэ Украины достигла 20 гривен вслед один доллар сша, а урывками и превышать эту метку.

В начале 2015 возраст. года, ситуация не изменилась, нацбанк продолжал пускаться во что усилия для удержания курса гривны в уровне в 17 гривен, впрочем, он не оставил ни начинание, ни граждане другого выхода, в дополнение как покупать валюту нате черном рынке.

5. февраля НБУ принял заключение о повышении ключевой ставки с целью стабилизации ситуации возьми финрынке. «В целях достижения контролируемого и прогнозы развития ситуации, нацбанк принял ответ о применении жесткой кредитно-денежной политики. Неизвестно зачем было принято решение о повышении с 6. февраля сего года, учетная ставка одновременно на 5,5 процента, теперича она составляет 19,5%», — отмечает пресс-папье-служба НБУ.

Согласно данным Нацбанка Украины, данное заключение было принято из-из-за усиления инфляционных рисков, в довершение всего того, регулятор заявил, какими судьбами высокая учетная ставка короче оставаться в течение короткого времени. Нацбанк и отметил, что основным фактором ускорения инфляции в стране, понижение курса гривны из-ради накопленных в прошлые годы дисбалансов и с-за вооруженного конфликта держи Донбассе.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.