Страховой Фонд сообщил о наличии средств, и Комиссия по финансовым услугам — жалобы на страховые компании

Украинские банки не спешат выдавать новые кредиты и признание старых проблемных кредитов, а ФГВФЛ боится рейдерства активы Укринбанка

Фонд теперь нет необходимости в срочной докапитализации — ФГВФЛ

Директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов Константин Vorushilin подтвердил обращение в Министерство финансов для рекапитализации в размере 7,9 млрд. грн. Но отметил, что деньги, необходимые для реализации закона, а не для выполнения Фондом своих прямых обязанностей

«На данный момент у нас нет острой потребности в деньгах», — заявил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов Константин Vorushilin. Он подтвердил факт обращения фонда в Министерство финансов для рекапитализации в размере 7,9 млн. грн.

«Во-первых, Минфин не дал нам ответа на этот вопрос. Во-вторых, эти инструменты не необходимы нам теперь. Это скорее возможность достать их в случае необходимости. Например, мы должны выполнить требование по обслуживанию банков», — сказал Ворушилин.

Кураторы банков должны быть переданы полномочия

Отдела надзора необходимо для того, чтобы сделать лучше, — сказал на встрече с журналистами 4 октября исполнительный директор Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин.

«Мы получаем банки после работы с кураторами НБУ. И часто большая часть ликвидных активов является производным от него. Кураторы кредитоспособности заемщиков и жесткие условия предоставления кредитов, говорится в обзоре НБУ.

В частности, увеличение кредитного портфеля с 6 млрд. грн. (почти все в июле и августе) был компенсирован снижением в кредит физическим лицам.

Таким образом, по словам директора Департамента финансовой стабильности НБУ Виталий ваврищук, банки неохотно предоставляют кредиты в иностранной валюте из-за низкого спроса на них.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.