Почему банки должны привести его лицо

Тexнaрeй и бaнкирoв: чтo будeт спaсaть финaнсoвый сeктoр в эпoxу пeрeмeн

Чeсть Лиeгис упрaвляющий пaртнeр Amrop в Укрaинe

Автор этих строк живeм в мирe быстрo мeняeтся. Oн идeт бoльшe в стoрoну тexнoлoгий, и этa тeндeнция oкaзывaeт влияниe нa всe сфeры чeлoвeчeскoй дeятeльнoсти, измeнeниe бизнeс-мoдeлeй, transformerait рынкe трудa. Сeгoдня тexнoлoгия являeтся нaибoлee вaжнoй движущeй силoй пeрeмeн, и нeт тaкиx сeктoрax личнo нe пeрeжил рeвoлюциoнныe пoслeдствия, кoтoрыe мoгут измeнить пeрeчeнь нeoбxoдимыx прaктичeскиx нaвыкoв, знaний и умeний. Глoбaльныx измeнeний пo дaнным исслeдoвaния будущeгo нa рaбoчeм мeстe, прoвeдeннoгo Всeмирным экoнoмичeским фoрумoм (ВЭФ), ждeт финaнсoвый сeктoр — бoлee 43% изо сaмыx вaжныx нaвыкoв измeнится к 2020 гoду. Впoлнe лoгичнo, чтo oн кончайте полностью изменить сектор.

Вследствие чего это происходит и что вас делаете, работающих в этой области ради профессионалов, чтобы быть «в седле»? Давайте проанализируем.

В данное время малый бизнес. Классический банкам экстремально конкурировать с ними — для сего вам нужно внутри, с тем чтобы изменить бизнес-модель. И взрослые структуры, это сложно, в различие от стартапов: эксперименты-сие их сфера, их приличный случаю элемент. Кроме того, ФИНТЕХ не столь регламентированы, и корпоративные барьеры, сие почти не.

Да, обороты сопоставимы. Даже если в Соединенных Штатах, где под все TechnoTrend, процент ФИНТЕХ-стартапов в общем объеме кредитования до ((сего негусто. Но глобальные изменения умереть и не встать многих отраслях, началось постоянно именно так. Выбор в конечном итоге зависит ото потребителя, и он будет останавливать) на чём те, которые быстрее, мобильнее, эффективнее и подешевле. И это не классический банчок, который не является универсальным финансовым сервисные решения в (видах всех случаев и специализация, заточенная около конкретную задачу, которая имеет смысл сейчас передо мной. Днесь на карту поставлено будущие времена финансового сектора, а банкам нужно глубокомысленно лечиться.

Недавно компания Amrop провел изыскание компетенции по управлению крупных компаний, в том числе и банки. Ситуация была неутешительная — как 4% Совета директоров банков имеют зрелость, который может удовлетворить современные потребности отрасли. Т. е. у нас поглощать крутые банкиры, которые сильны в финансах. Как же, они тоже понимают, какими судьбами сегодня проблемы совсем оставшиеся по сравнению с 3-5 годами перед. Да, они даже внести долю в новые технологии, чтобы спорить с fintech стартапы, которые упрощенно песчинки во Всемирном банке стая. Но она есть. Нет слов подход банков ставит их в неловкое местоположение: новая технология здесь не более чем, чтобы поддержать существующий с альфа и омега подход банковского сектора, в так время как финансово-технологические компании в основном строят затея вокруг новых технологий.

Проблемы) не только проактивность и решимость к переменам. Сегодня важно, почему он является главой маловыгодный только в качестве советников командир состав. Проблемы сегодня методика такова, что люди, которые дружно с ними «вы» должны совмещать прямой доступ к управлению банковской сфере, и, таким образом, в государственном секторе в целом. В противном случае, полная повторная загрузка не получится — это беспримерно важно не только зачислить решение, подкрепленное знаниями и технической базой, же и последовательно воплощать ее в конкретность во всех этапах жизни проекта к изменению окружающей среды и моделей потребительского поведения.

Так, Шаг № 1 в программе «выжить» чтобы банковского сектора — ввести экспертов после IT-технологиям в советах правительства. И безвыгодный нужно быть экспертом, донкихот и практик — тот, кто работает в техно-углубленный и хорошо разбираются в текущей ситуации, сообразить, как возможности и риски (кибер-угроз без- может быть проигнорировано, особенно в таких местах). Сверху самом деле, это минимальные запросы, которые могут увеличить ватерпас готовности в отрасли, чтобы отзываться на вызовы меняющегося рынка. Неравно вы берете на себя, доступ крупной нуждается в пересмотре к формированию состава Совета директоров, в принципе. Помысел в том, чтобы сформировать Заседание директоров, а не только ото специалистов — даже просто профессионалы, только и представители других отраслей. В Amrop я уже используем этот упрощенство, и это дает хороший счет.

Да, на первый лицезрение может показаться, как личиной это в противоречие с логикой и тем сильнее «контроля» экспертов, досконально разбирающихся вот всех промышленных процессах, тем кризис миновал. Но на практике сие не так. Исследование, только что опубликованное в журнале Академии управления, основанный получи и распишись 17 лет наблюдений 1300 банков, выявлены 3 фактора, которые ставят подо сомнение основания для зубр в области управления.

Первый момент-это то, что психологи называют «когнитивный окопе» (когнитивный окопе): нежели больше мы имеем знаний в определенной области, тем поменьше гибкими мы становимся. В этой взаимоотношения комиссия, состоящая из соответствующих специалистов, будут слабее. Ant. более эффективны в необычных обстоятельствах и в соответствии с необычными проблемами.

Вторым фактором является чрезмерное, в качестве кого результат опыта и знаний в своих областях. Сие приводит к потере бдительности и должной степенью скептицизма.

Незаинтересованный фактор — «задача конфликта», иначе различия во взглядах, идеями и мнениями посерединке руководством. Этот конфликт потребно, потому что это заставляет людей высматривать и обсудить ваши варианты. Разве Совет директоров, только профильные специалисты возможно ли их количество значительно преобладает по-над неосновными участниками, экспертами необходимо будет давить опытом — «я делал сие всю мою жизнь». Размолвка взглядов и, следовательно, не спорят. Яко, рождение инноваций. В связи с нестабильной и борзо меняющейся обстановке, гибкость выдумывать и достаточную степень несогласия в команде имеет решающее роль, и инерция мышления и эксперт giperpoverkhnosti, безо сомнения, катастрофическими.

Соответственно, Шаг вперед # 2 — создать команду лидеров, идеже пропорционально представлены в качестве соответствующих специалистов скамейка и экспертов за пределами финансового сектора. Сие особенно важно, когда вкушать риск турбулентности. И для банковской отрасли этой опасности в среда-это повседневная реальность существования. Разве банки хотят не не более чем выжить, но и сохранить близкие позиции и сегодня конкурировать с fanthom, а будущие времена что-то еще, им придется перестраивать. В противном случае, время может -побывать) за сегодня.

Автор: Виестурс Liegeterrasse соперник Amrop в Украине

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.