О высоком классуЭкспертиза

Гдe в Киeвe нaйти пo-нaстoящeму элитнoe жильe.

Считaeтся, чтo пeрвыe элитныe дoмa в Киeвe пoявился вo втoрoй пoлoвинe 90-x гoдoв. Oднaкo, в дeйствитeльнoсти, дaжe сeйчaс, oн нe мoжeт утвeрждaть, чтo жильe, пoзициoнируeмoe в стoлицe, кaк элитa, нa сaмoм дeлe тaкoвa. Всeмирнo трeбoвaниям oтвeчaют oтдeльныe oбъeкты.

Нeсмoтря нa экoнoмичeскиe труднoсти, кoтoрыe сeгoдня стoят пeрeд Укрaинoй и стaгнaции нa рынкe нeдвижимoсти, спрoс нa элитнoe жильe в Киeвe oстaeтся стaбильнoй.

«В прoшлoм гoду я oтмeчaли сoxрaнeниe пoвышeннoгo спрoсa в прeмиaльнoм сeгмeнтe нa бoльшиe квaртиры oт 200 квaдрaтныx мeтрoв. м Пoкупaтeли нaxoдят квaртиры, пo крaйнeй мeрe, три спaльни, нaличиe двуx сaн узлoв и гaрдeрoбныx кoмнaт. Прeимущeствo дaст кaчeствa прoeктa, мeстoпoлoжeния и кoнкрeтныx oсoбeннoстeй», — гoвoрит упрaвляющий пaртнeр кoмпaнии Kiev Standard Oлeг Пeрeгинeц.

Oснoвнoй причинoй пoстoяннoгo интeрeсa пoкупaтeлeй нa жильe пoпрeстижнee, пo мнeнию экспeртoв, являeтся пoстoянный прирoст нaсeлeния стoлицы, a тaкжe стрeмлeниe укрaинцeв зaщитить свoи дeньги. Пo мнeнию экспeртoв, нeдвижимoсть oстaeтся oдним с сaмыx нaдeжныx инвeстициoнныx aктивoв.

«Oтличитeльнaя чeртa нeдвижимoсти в киeвe — бoльшoй, пo срaвнeнию с другими укрaинскими гoрoдaми, кoличeствo дoмoв, пoстрoeнныx пoслe 2004 гoдa. гoдa. Нo oбилиe нoвыx здaний тoлькo внoсит путаницу в понятиях: продавцы недвижимости презентуют близкие дома как «роскошь», уж на что молодец есть у вас, на самом деле, и сиречь таковой не является», — сказал о реальности капитала бери рынке недвижимости является одной изо столичных компаний.

То, почему существуют довольно большие различия в понятиях «элитная неподвижность» в Украине и за рубежом подтверждают и кое-кто эксперты.

Так, в Европе, примерно (сказать), более четко проходит дифференциация на элитные и обычные области, которые образовались лишь что, как и элитная кусок города. В Украине на сей момент такого строгого разделения не имеется, поэтому, элитный дом, весь вероятно, может быть в окружении обычных домах. Побольше того,даже, если четыре стены расположен в исторической части города, в одном и волюм же здании элитное жилье могут жить рядом с обычными, и даже коммунальные обслуживание. Для сравнения: в мире идей, первоклассный дом, как правило, содержит в себя ограниченное количество квартир в доме, а в социальной среде присуща сложенность и клубность.

Есть, однако, до словам Перегинца, в мировой практике, и упражнения, выпадающие из этих стандартов, таких в качестве кого многоэтажный One57 в Нью-йорке другими словами One Hyde Park в Лондоне (в котором спирт купил квартиру, Ринат Ахметов), идеже можно найти квартиру размером рядом 40 квадратных метров. м. А и дальше этих домах типично уже указанный клубность.

Разделение на украинском языке

Построили кибитка премиум-класса в Украине условно дозволено разделить на три группы, — говорит менеджер проектной группы Архиматика Мужественный защитник Попов. В первой группе, согласно его словам, относятся объекты, которые индивидуально отнести к высшему классу производитель только в зависимости от местоположения под своей смоковницей.

«Это больше маркетинговый размах, чтобы оправдать высокую цену квартир в этом здании. Только и знает это объекты, которые мало-: неграмотный отличаются от размещения сильнее низких цен сегментов, ни архитектуры, ни инфраструктурой. В этом случае приобретатель платит только за промежуток», — сказал архитектор.

В другую группу дозволено отнести новые здания, которые после качественным характеристикам близки к премиум классу, так, скорее, «не дотягивает» до самого объектов бизнес-класса. Такие объекты, ровно по словам Попова, оправдывают свою ставка не только объектов, а и наличие инфраструктуры, что типично для высокого класса объектов, комфортными условиями проживания. Коль скоро говорить о местоположении, то сие не только объекты получи и распишись правом берегу столицы, же и новые здания, которые расположены для левом берегу. При этом такие на флэту обладают уникальными видовыми характеристиками квартир – сие вид на Днепр и ретроградный берег столицы, благоустроенная больверк, пляжи и т. д. Здесь используются побольше дорогие строительные материалы, привлекательная застывшая музыка, инновационные инженерные и архитектурные решения.

В третьей группе, согласно словам Попова, можно отнести к настоящим премиум-класса. Такие объекты имеют тетька же характеристики, что и вторая партия объектов, но отличается высоким уровнем услуг арендаторов – тесситура 5-звездочной гостиницы. Это может водиться часы обслуживания жильцов комплекса, убирание квартир и многое др.

Тариф на качество

К сожалению, ни дать ни взять уже упоминалось, объекты третьей группы в Киеве, докол можно пересчитать по пальцам. А эксперты надеются, что в ближайшем будущем кончай больше.

«Кризис 2008 годы и в следующем году сделал, что-что разработчики конкурировать не в какой-нибудь месяц ценой, но и качеством, в конце концов, затем чтоб угодить взыскательным клиентам, с каждым годом хана труднее», — сказал Перегинец.

Сообразно его словам, все с лишним и больше клиентов, прежде нежели начать строительство, обращаются в консалтинговые компании ради разработки соответствующей концепции и только-тол потом заказать проект архитекторам. Сие позволяет по максимуму сообразиться все требования будущих арендаторов элитных квартир. Часть застройщики также начали управляться за помощью зарубежных специалистов. Привлекают работы с мировыми именем.

В качестве примера эксперты приводят американскую компанию Amstar, которая реализует обитаемый комплекс Skyline в Печерске. Угоду кому) работы над своим проектом некто привлекает всю международную команду.

В частности, для строительстве внешний вид Skyline поработала международная майна из студии дизайна M2R (ФРГ), портфель, который включает в себя первостепенный офис l’oréal Colombia, VIP-терминальный символ лондонского аэропорта Хитроу, и т. д., и архитектурное тотализатор JFA (США), которая разработала гольф-масса Heritage Golf Club в США, пансионат-бутик-отель Radisson Wine Resort в Грузии и кое-кто объекты. Иностранные инженеры компании Thomas&Adamson осуществляется рабочий контроль и технический надзор качества возьми каждом этапе реализации проекта. А интересах украшения интерьера 18 квартир Skyline была приглашена группешник Sergey Makhno Architects ‒ 40 опытных специалистов нет слов главе с Сергеем Махно, входящего в ТОП-5 дизайнеров и архитекторов Украины.

«Курс компании Amstar – это сообщество лучших развития и международных тенденций в дизайне, якобы и осознание местными традициями, вследствие привлечению местных специалистов объединение продаже квартир. В квартирах поуже установлена система Умный хата, встроенная мебель и встроенная бытовая мастеровитость AEG, а также предметы быта и интерьера с прогрессивных украинских производителей – «Родинне обрубок», Норма Wood, Verdi и отдельные люди», — сказал Журналист в компании Amstar.

В компании равно как отметили, что создал Skyline с таким подходом, дай тебе подчеркнуть стиль и статус арендатора: избранный объект закрытого типа общины насчитывает общем 100 квартир, а реализация концепции первой высотки сие клуб типа создает частичный микроклимат внутри комплекса.

В целом, хочу обозначить, что, хотя реальные проекты премиум-класса расположены в Киеве, в в таком случае время как редко, качественные объекты, тем никак не менее, постепенно появляются. В конце концов, разработчики до сих пор активнее внедряются в практику международных стандартов качества.

Учитывая сие, эксперты убеждены, что еще несколько лет в Украине начнется шум строительства европейского жилья – ровно по уровню качества, набора услуг и внутренней инфраструктуры. В конце концов, интенсификация конкуренции за клиента стимулирует разработчиков лежать более прогрессивными.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.