Кураторы банков должна быть предоставлена органа — распорядителя фонда гарантирования вкладов

Директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин ворушилин рассмотреть Институт кураторов несовершенной НБУ и настаивать на изменениях в законодательстве

Отдела надзора необходимо для того, чтобы сделать лучше, — сказал на встрече с журналистами 4 октября исполнительный директор Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин.

«Мы получили активы, которые являются производными от него. Кураторы от Нацбанка был там один день, а некоторые банки в течение нескольких месяцев, и это произошло в их присутствии», — сказал глава Фонда.

В качестве примера, г-н Ворушилин привело к ситуации с БГ Банк. «Когда банк уже добавлен, но 10-20 млн грн заплатили за рекламу, они продали ценных бумаг на сумму 6,5 млн. грн. за 10 тыс. грн. Вопрос: почему куратор? И на это есть ряд банков такая история случилась», — говорит Константин ворушилин.

Лидер СКФ признал, что надзорные органы имеют достаточно полномочий, чтобы остановить подозрительных сделках. «Куратор может посмотреть сделки и по факту. Я имею в виду, он уже видит свои действия. Он не имеет никаких полномочий, чтобы контролировать процесс. Он должен быть изменен на законодательном уровне», — сказал г-н Ворушилин.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.