Фонд теперь нет необходимости в срочной докапитализации — ФГВФЛ

Директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов Константин Vorushilin подтвердил обращение в Министерство финансов для рекапитализации в размере 7,9 млрд. грн. Но отметил, что деньги, необходимые для реализации закона, а не для выполнения Фондом своих прямых обязанностей

«На данный момент у нас нет острой потребности в деньгах», — заявил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов Константин Vorushilin. Он подтвердил факт обращения фонда в Министерство финансов для рекапитализации в размере 7,9 млн. грн.

«Во-первых, Минфин не дал нам ответа на этот вопрос. Во-вторых, эти инструменты не необходимы нам теперь. Это скорее возможность достать их в случае необходимости. Например, мы должны выполнить требование по обслуживанию банков», — сказал Ворушилин.

Как 01.09.2016 портфель депозитов физических лиц в банковской системе составлял 404,8 млрд. рублей. Из них под гарантии ФГВ содержится примерно 60-70%. Критическое количество активов, что соответствует 6-7 млрд грн. Как 01.09.2016 оборотных активов Фонда составила 6,58 млрд рублей. Это, на данный момент, Фонд соответствует этому требованию. Но ситуация может измениться, если «под нож» ликвидности в Фонде. Но, независимо от суммы вам нужно, сообщить отказались.

«2015 год мы понимаем. 2016 также. Что будет в 2017 году мы не можем предсказать. Мы знаем, что на рынке есть несколько банков с определенными проблемами, но называть их не будем», — сказал глава ФГВФЛ.

Также Константин ворушилин заявил, что фонд понять состояние государственных финансов, и сделаем все возможное, чтобы сделать без дополнительного финансирования.

Автор: Elenabel

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.