Заложники: как банки продают активы проблемных долгов

Банки собираются залога более 70 млрд, но покупателей этих объектов трудно найти сегодня. Как финансовые учреждения управления депозитами, узнайте Delo.UA

Экономический кризис в 2014-2015 годах привела к массовым банкротствам и Национального банка, на 1 июля доля просроченных кредитов в общем объеме кредитов составила 24.3%. Общий объем кредитов на ту же дату баланса 931,587 миллиардов. В основном кредиты выдавались юридическим лицам — 769,748 млрд и 142,256 миллиарда человек. Чтобы вернуть деньги, банки активно пытаются избавиться от безопасности, но очереди из покупателей, которые были переведены на депозиты, пока не видно.

От земли до бизнес-центра

По данным НБУ, общая сумма обеспечения по кредитам неплатежеспособных банков, когда 179 млрд проблемных кредитов — 75,4 миллиарда. Основой рынка ценных бумаг, количество нежилых зданий и жилья, автомобилей, земельных участков. Последовательность и активность продаж зависит от кредитной политики Банка в предыдущие периоды.

«Если говорить о цифрах, конечно, больше продали квартиры и машины, если мы говорим о количестве торговых объектов», — сказал Владислав Musinski, заместитель руководителя Департамента оценки и принятия последующих мер безопасности, Банк, убежден, что залог преобладают автомобили (80%), но ипотека и коммерческая ипотека, продаю меньше (20%) из-за состояния жилищного рынка и значительную стоимость недвижимости.

По ее словам, учитывая мораторий, который был введен в конце 2014 года на продажу квартир и домов в качестве обеспечения кредитов, и это только приют деятельности заемщика ипотечных продаж значительно снизился.

Ипотечные кредиты автомобили продаются лучше, чем дома, но тоже не так активно, как было бы исполнители. Следует также отметить, что банки не выставили на продажу сразу внести залог, который может обеспечить какой-то доход, например, в торговом центре с высокой проходимостью, будут выставлены в минимум, а машину или квартиру, Банк попытается продать быстро. Но покупатель также хочет инвестировать, но вы также можете ждать доставки качественных активов.

«Приоритет зависит от состояния объекта. Чем выше качество объекта, ликвидность, тем лучше он продается, несмотря на недвижимость или транспорт. Во-первых все купленные предметы, где есть арендаторы, которые приносят доход. В этом случае носитель затрат рассчитывается по методу доходов», — сказал Павел Мельниченко, директор Института для взыскания кредитов ПУМБ.

Квартир и автомобилей — не только то, что находится в банках, и не самый интересный. Много замечательной характеристикой правовых единиц, которая передается на предоставление кредитов. Это заводы, производственное оборудование, недвижимость, коммерческая недвижимость, сырье. Банки публикуют сведения о продано коммерческой недвижимости на сайты, и информация о случаях неплатежеспособных банков публиковать в Фонде гарантирования.

Из последних крупных сделок по продаже залогового имущества была группа долговую сделку «креатив». Группа конкурентом является «ядром», купленный претензий по добыче нефти «творчество» на 95,8 млн. $Подробнее об истории долга читайте здесь.

Продажи не растут

Когда мы говорим о депозите, то стоит помнить, что речь идет об имуществе, задолженности, что составляет принуждение. Ранее в Delo.UA интервью главы теперь несостоятельным авант-Банка Вениамин Лебедев отметил, что в Украине правовой коллизии не способствуют особые требования со стороны покупателей недвижимости.

«Казалось бы, сколько законом, и более прозрачным, чтобы купить залоговое имущество через VIP-обслуживание. Человек рассматривает товар уже приобрели очищать от требований. Но, к сожалению, никто из нас не был лишен права бывшего владельца на вызов момента лишения его имущества. По окончании процедуры появилось параллельных процессов, что оспариваемые действия подрядчика или работника Банка в виде диспозиций, таких как, например, в своих расчетах. Следовательно, это привело к запрету на использование законно приобретенного имущества», — приводит он пример.

Если это было до кризиса, в оценке динамики продаж недвижимости в день, банкиров расходятся. Например, в Privateequity. Одним из наиболее эффективных вариантов по продаже залогового имущества (как для кредитора, так и должника) являются добровольными продаж, где отсутствуют дополнительные расходы, такие как исполнительный сбор, пособия для организации торговли и т. д.

«Добровольное применение лучший Банк, потому что в данном случае установить рыночную цену, дополнительные расходы, которые можно отнести к поиску покупателей через зарубежные сайты, но они не значительны», — говорит Мария ГУЗ. Но когда они потеряли имущества стоимостью от 25% до 50%.

На падающем рынке стоимости залога пойдут вниз.

Кроме того, на недвижимость, особенно коммерческая, без «хозяина» дешевеет быстрее, чем, например, квартиру или машину. Если недвижимость продается через банк и ЮниКредит Банк.

«Мы имеем наш собственный отдел, занимающийся обработкой этого имущества, которая нанимает экспертов в различных областях, включая те, которые могут контролировать землю и коммунальные проблемы», — заявили в пресс-службе ЮниКредит Банка.

Мы говорим о продажах, а затем самостоятельной реализации предмета залога, во избежание процедуры принудительного взыскания, снижает затраты Банка (исполнительный сбор, комиссия от дилера).

«Но стоит отметить, что действующее законодательство очерчивает весьма узкий круг случаев, когда банк имеет право продать бумагу от его имени для погашения задолженности (только скидку на второй и третий аукцион. Выполнять эти операции сами по себе не требуют существенных затрат и специальных навыков», — сказал банкир.

«Это зависит от того, удалось ли банку создавать собственные структуры активов на 20-30% стоимости, вместо самореализации и, наконец, на 50% «грязная», — говорит Владислав Musinski.

В одном из банков Delo.UA сказали, что стоимость за услуги иностранных компаний по продаже залогового имущества будет составлять примерно 5% от продажной цены.

«На данный момент я лично ничего не видел особо интересных предложений от специализированных организаций. В основном каких-то непонятных эффективности информационных услуг с условиями лицензионного сбора. Для меня показатель, когда внешняя компания готова получать процент от прибыли, то есть. она знает, какие сроки, какой результат будет получен», — сказала Елена Супрун.

Банки используют такие услуги, как факторинговые компании. Как отметил адвокат в Альфа-Банк, на рынке есть два варианта.

Первая факторинговая компания, действуя от своего имени, но по отношению к должнику. Сколько продаж при этом увеличилась, а также увеличился объем проблемных активов и количество должников, которые ищут решения. «Для физических лиц, находится в связи с оптимизацией налогового бремени по налогу на доходы физических лиц, которые возникают, если банк просто простит часть долга в балансе. Почти все компании, которые имеют доказательства «факторинговые услуги» и «предоставление кредитов за счет собственных средств», предложить услугу физическим лицам», — говорит Юрий Грачев.

Другой вариант — компания, которая покупает портфель плохих долгов для дальнейшего сбора. «Это практика почти всех крупных коллекторских агентств. Но сейчас продажи упали, так как взыскать долг сложно», — говорит юрист.

Банки ничего не говорят о том, что специальным факторинговым компаниям сунутся, но по Delo.UA есть три компании, которые имеют сервисы используются чаще всего: «Арма

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.