Правовой клуб «закон и я»: «коррупция» дела в суде присяжных. Готовые системы в себе?

Правовой клуб «закон и я» торгового дома «Библио-Глобус» рад пригласить читателей портала «закония», коллег в юридическом отделе, студентам, любителям, познавательное шоу на НТВ «Суд присяжных», всех, кто заинтересован в юриспруденции, на следующем совещании, организованном Юридический портал «закон» и «Союз криминалистов и криминологов».

19 сентября 2016. в 18.30 часов в торговом доме «Библио-Глобус» обсуждение на тему:

«Коррупция» дела перед судом присяжных. Готовые системы в себе?

Российские судьи, не допущены к процессу коррумпированных чиновников. Как долго мы будем довольствоваться наблюдением за «успех» системы в борьбе с коррупцией экранов телевизоров и новостных лент? Граждане удивляются: как получается, что коррупция бойцы смело боролись с коррупцией, а потом… вы сидите на скамье подсудимых за коррупцию (дело генерала Сугробова, и квартиры в честных борцов с коррупцией, более честных борцов из денег тонн (в случае полковника Захарченко).

Суд давно себя дискредитировали в глазах общественности достопримечательностей досудебных и судебных разбирательствах. Суд крестоносцев против коррумпированных чиновников (статистика осуждений 99.8 %), но это сложно не заметить, что решения суда часто не совпадает с обвинительным заключением. Нет статистики ДТП 2015, опубликованные в СМИ, 62% населения не имеет доверия к суду.

Почему рядовой гражданин может быть осужден за убийство, но не за коррупцию? Почему насильник, убийца и педофил, закон, для лечения их дела судом присяжных, а предприниматель – нет? Или жюри, чтобы понять, что он действительно поврежден, и где «заменить на», «бизнесмен», попавшие под колеса клановой войны или передела собственности; отличать неугодного чиновника боссов чиновника-вора? Может быть, что вы можете сделать, и я боюсь, что некоторые противники суда присяжных?

По нашему мнению, возможность привлечения граждан Российской Федерации, чтобы принять участие в обсуждении «коррупционных» дел в составе коллегии присяжных испытания не только для реализации права участия гражданского общества в борьбе с коррупцией на всех уровнях, но и разорвать порочный круг зависимости суждений от суммы долга. Жюри дает государству уникальную возможность построить гражданское общество и повысить свой авторитет в его глазах. По мнению руководителя Национального антикоррупционного Комитета Кирилла Кабанова, коррупция-это преступление против граждан, поэтому они должны иметь право принимать участие в расследовании дела о «коррупции» обвинения.

26 сентября 2016. на заседании рабочей группы Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции по взаимодействию с гражданским обществом будет поднимать вопрос о расширении компетенции судов присяжных. Член рабочей группы-главный редактор журнала «закон», — сказал Рубен Маркарьян предлагает дополнить список статей, относящихся к юрисдикции судов присяжных, «коррупция» в статьях Уголовного кодекса РФ: части 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 4,5,6 статьи 290 (получение взятки), ч. 4 ст. 159 (мошенничество), части 4 статьи 160 (присвоение или растрата) и другие.

Мы готовы стать обвиняемым по делу о коррупции в жюри и готовая система дает нам возможность рассмотреть ее, если компоненты не осталось?

Приходите в «Библио-Глобус», вступить в дискуссионный клуб «закон и я», задать вопросы специалистам, поделитесь, пожалуйста, Ваши аргументы в защиту собственной позиции.

Мы ждем Вас на традиционной дискуссионной площадке ТД «Библио-Глобус»:

Москва, Мясницкая ул., 6/3, стр. 1, этаж 1.
(Поездка до станций метро: «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Китай-город».)

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.