Константин Крохин: принятие закона О риэлторском бизнесе рентабельный бизнес-класса

Главным препятствием в попытках законодателя перевести в статус посредников в сделках с недвижимостью «серого» для «белый» — часть покупателей элитных домов, сказал: «закон», юрист, председатель Союза жилищных организаций Москвы, член Комиссии Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере ЖКХ Константин Крохин.

В идеале регулирование риэлторской деятельности представляет собой логическое продолжение развития цивилизованного рынка недвижимости. В Америке и европейских странах, в риэлторской компании не может быть вне контроля государства, а работаю за пределами профессионального сообщества. Брокер не имеет права совершать сделки, если у вас нет определенного сертификата или лицензии на этот вид деятельности. Расчет наличными только через банк.

По словам адвоката, российский рынок тоже можно очистить от неконтролируемого «частников» с помощью саморегулируемой организации брокеров (СРО), которая выдвигает требования и контролирует работу брокеров. Пример как это может быть достигнуто путем реструктуризации общественного транспорта в Москве. Пока таксистов начали штрафовать за незаконное предпринимательство, проблема не была решена. Волевое решение и рынка сделок с недвижимостью.

Если у вас есть запрет на публикацию объявлений о продаже и аренде объектов без указания dawnych о лицензии брокера, «серых» посредников не будет в состоянии найти новых клиентов. Они «выгоднее быть в СРО и использовать их, начисленных по принципу «из уст в уста» клиентскую базу, чем вообще никакого. Так что идея, что «серые» посредники уйдут в подполье, не богат», — говорит Константин Крохин..

С одной стороны, конечно, в условиях кризиса, государство ищет компания, думаю недавних изменений в Для регистрации передачи доли недвижимого имущества от одного хозяина к другому только нотариусом. И мы не должны забывать, что введение произвольных решений о регулировании деятельности брокеров повлияет на налогооблагаемую базу. Не только информация о брокерах будут доступны, но сумму сделки. А кто не хочет их афишировать? Платежеспособных клиентов – покупателей роскошных домов, дорогих квартир, площадью 1 000 кв. м. м! Зачем они нужны на рынке «белых»?

Большинство трейдеров, членов политической элиты, владельцев крупных компаний, а не частных покупателей, ощущает последствия введения закона О брокеры. Хотя там большинство закона само по себе является полезным и актуальным, он вряд ли будет принят, считает эксперт. Во всяком случае, правительство в очередной раз не поддержали законопроект.

Напомним, в Государственную Думу направлен проект закона «О медиации (турагентская деятельность) на рынке сделок с недвижимостью», направлен на завершение работы агенты – индивидуальные предприниматели или юридические лица, которые оказывают посреднические услуги при совершении сделок купли-продажи или аренды коммерческой и жилой недвижимости. Конечная цель-сделать рынок более цивилизованным.

Депутаты настаивают на том, что посредники в сделках с недвижимостью нужно только профессионалам. Их данные должны быть включены в Единый государственный реестр СРО. Когда он ненадлежащим образом исполненных сделок, брокеры могут быть оштрафованы. Предлагается также обязательное страхование ответственности посредников в сделках с недвижимостью.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.