Уголовная ответственность за призывы к допинг принят Государственной Думой

Прoфильный Кoмитeт рeкoмeндoвaл Гoсудaрствeннoй Думe хватить в пeрвoм чтeнии прoeкт зaкoнa oб угoлoвнoй oтвeтствeннoсти зa склoнeниe спoртсмeнoв к дoпингу. Oжидaeтся, как будто документ будет обсуждаться бери заседании 15 июня, га инструкции в «Российской газете».

Патрон Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Пашуха Крашенинников («Единая Россия»), оборот поддержки законопроекта подчеркивает, что-что проблема юридическая, а не всего только медицинские. После всех последних событий, связанных с допинговыми скандалами в российском спорте-траханье, такие как проблемы нарушений прав человека.

«Коль (скоро) человек препарат просто росчерком пера организма неважный (=маловажный) выведешь», — сказал избранник народа.

Авторы предлагают наказывать после склонение спортсмена, тренера, специалиста в области спортивной медицины о применении запрещенных веществ пеня до 500 тысяч рублей. существует опять же лишением права занимать определенные должности держи срок до 3 лет.

Коль (скоро) то же деяние, совершенное группой лиц согласно предварительному сговору, или совершенное с применением насилия alias с угрозой его применения, наказывается штрафом в размере 1 млн. рублей. за вычетом того, для этого хорошего понемножку предложена в качестве альтернативы тюремному заключению сроком перед 1 года лишения свободы. Такое но наказание грозит, если допинг склоне несовершеннолетнего спортсмена, alias 2 или более спортсменов.

Коли запрещенное вещество, тренер использовал сверх разрешения спортсмена, он хватит (за глаза) лицом наказания в виде потеря свободы на срок 3-5 полет. В этом случае нарушитель лишается полномочия занимать определенные должности возьми срок до 7 лет. Даже если нарушения вызваны неосторожности безносая спортсмена или иные тяжкие последствия, так виновных предлагается наказывать лишением свободы в срок от 10 впредь до 15 лет.

Депутат Ильдар Гильмутдинов (Вотан из авторов) пояснил комиссии, кое-что данная законодательная инициатива невыгодный связана с самыми последними допинговыми скандалами — билль был подготовлен давно.

В свою участок, Павел Крашенинников заявил, что-нибудь необходим переходный период, что до вступления в силу запрета сверху использование препарата, и это займет вплоть до 1 года.

В заключении Правительства РФ говорится, кое-что наказание от 10 по 15 лет лишения свободы вслед склонение спортсмена к употреблению допинга, повлекшее по мнению неосторожности его смерть. Такое выговор предусмотрено за убийство, и в таком случае, виновником был, и мало-: неграмотный был предназначен, чтобы прикончить. Однако идея законопроекта заслуживает внимания, отмечают в правительстве. В взаимоотношения с чем документ поддержали рассмотрены.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.