В Португалии юридического выиграть, даже кошки

Этим летом в Португалию не только стала чемпионкой Европы в области футбола, но также сделала огромный шаг вперед в области гуманизма. Как пояснил член парламента лет Социал-демократической партии Кристоф Норте, закон превращает историю в защиту животных в Португалии».

В португальском Уголовном кодексе появится наказание для нарушителей: от высоких штрафов и лишения свободы. Если животное причинило страдания, преступник может быть наказан лишением свободы на срок до 6 месяцев. Но как зверь потерял ногу, глаз или убиты, мясник ждет два года тюрьмы, сообщает газета.<URL-адрес>.

Те же правила применяются для домашних животных, а также те, которые используются в индустрии развлечений, например в цирке.

Депутаты также вводит переходный период на два года, после чего закон будет работать в полную силу. И в следующем году правительство должно найти эффективные способы начала стерилизации животных.

Однако, не все довольны нововведением. Например, в Коммунистической партии Португалии, критики закона. Ее представитель Мигель Тьягу сказал, что коммунисты были открыты для обсуждения такие темы, как эвтаназия и благополучия животных в зоопарках, но они категорически не согласны с введением уголовной ответственности.

Мэры беспокоиться о финансовой стороне вопроса, сообщает Португалия Новости. Мэр Брага, Рикардо Рио сказал, что «запрет на убийство животных это хорошо, но это сложно реализовать. Мэр города Авейру, ribau не Эстевес добавил, что необходимо больше строить новые приюты, а это неизбежно ляжет грузом на бюджет: чем дольше животное находится в приюте, тем больше требуется денег. Эта позиция была поддержана мэром Санта-Тирсу Хоаким кот, который заявил, что он хотел бы знать, где взять деньги, чтобы выполнить эту миссию.

Муниципальная ветеринарная Обидос Жоан Алмейда заявил газете «газета» дас Калдас, что они были в детской комнате можно разместить только 18 бродячих собак. И еще собаки, они могут участвовать только тогда, когда их питомцу найти хозяина. Теперь сотрудники детского дома, разработка программы обучения для собак, чтобы обучить их и социализировать.

Частных приютов, которые существуют также в Португалии, поддерживать закон и хотят видеть позитивные изменения. В частности, они поддерживают еще одно новшество: теперь государство обязуется каждый год, чтобы начать кампанию против выкидывание животных на улицу. Волонтеры и защитники животных поможет в этом.

В других странах ЕС, например в Соединенном Королевстве, Германии и Нидерландах, запрет на убийство бездомных животных давно. Содержание животных существуют частные приюты, которые работают как благотворительные организации. Кроме того, в этих странах существует строгий закон, что хозяин бросил собаку на улице, наказывается штрафом. И граждане, кто взял животное домой, вы должны зарегистрировать его и поставить тавро или чип. Стоит отметить, что в этом году Великобритания ввела более чипирование всех собак.

В России, убийство бродячих собак и кошек запрещено только в Москве, все захваченные животные находятся в 13 муниципальных центров. По данным Министерства Ичеб Москвы в марте 2016 года они содержат 16 341 собак и свыше тысячи кошек. В других регионах страны практикуют усыпление бездомных животных за несколько месяцев после записи.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.