Ставки по депозитам будут продолжать снижаться.

Крупнейшие украинские банки продолжили снижать ставки по депозитам

Государственный Банк на сайте.

«Банк продолжает начатые осенью 2015 года, и постепенное снижение процентных ставок по депозитам. Низкие процентные ставки по вкладам, которые запланированы с 22. Июля 2016 года в диапазоне 0,25 -1 процентный пункт», — говорится в сообщении.

Как заявил председатель правления Ощадбанка Андрей пышный, удешевление привлекаемых ресурсов является ключом к экономическому восстановлению, потому что это поможет снизить стоимость кредитов, оживление экономической деятельности.

«Время высоких процентных ставок прошло. Как крупнейший участник рынка Ощадбанк готов поддержать сигнал, который дает регулятор рынка повторяется в конкретном снижения дисконтной ставки и дать толчок к предпринимательству», — говорит банкир.

Первый заместитель председателя правления Приватбанка Олег Гороховский сообщил, что Банк готов снизить ставку по депозитам в иностранной валюте.

«Знаете ли вы, что банки с иностранным капиталом, за исключением России, перестал привлекать вклады в иностранной валюте? Аваль (УкрСиббанк не принимают валютные вклады. Понизит процентные ставки в иностранной валюте, поскольку это никому не надо»,— написал он на Facebook.

Согласно украинскому индексу ставок по депозитам физических лиц, годовая ставка по депозиту в национальной валюте с начала 2016 года 22. Июле снизились до 18,86% с 21,15% в долларах — до 6,35% от 8% в евро — до 5,53% с 7,1%.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.