Как преодолеть финансовую неграмотность

Финансовой стабильности и финансовых рынках также зависит от уровня экономической компетентности. И, следовательно, повышение финансовой грамотности также является одной из задач НБУ.

Марко скреб руководитель проекта Канада-МВФ «развитие институционального потенциала заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован НБУ

На протяжении всей жизни придется принимать финансовые решения — сколько, когда и как они будут использовать средства, чтобы откладывать сбережения, брать ли кредит, какой вид страхования выбрать, какие карты лучше платить. Постоянное развитие финансовых услуг привела к тому, что без экономических знаний и навыков для того, чтобы быть финансово успешным в нынешних условиях практически невозможно.

У нас, украинцев, общий прошлый опыт — это Советское наследие, очень примитивной финансовой системе, которая почти не было необходимости принимать собственные экономические решения. Потому что в системе индивидуальных решений не поощряется. Это было очень понятно: зарплату кассира, сэкономить-Банк. Данная ситуация не является уникальной для Украины, и это присуще многим странам нашего региона, таких как Польша. Наши соседи также пытаются найти решение проблемы долгов в иностранной валюте у населения.

Возможное решение этой проблемы финансового просвещения, которая делает возможным для потребителей финансовых продуктов и услуг, чтобы сделать более обоснованные решения. В нашем примере это оценка Национального банка Украины — не исключение.

Финансовой устойчивости и финансовых рынках также зависит от уровня финансовой компетентности: понимание финансовых продуктов населения позволяет рынкам функционировать более успешным и прибыльным, и снижению угроз для стабильности всей системы, из-за плохой бюджетные решения не катастрофично много.

До глобального экономического кризиса лишь несколько стран, которые занимаются финансового образования граждан. Результаты недостаточное понимание последствий их финансовых решений была занижена, в том числе и в Украине. Но после 2008 года трудно назвать единый Центральный банк, и с наиболее прогрессивным примером

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.