Издательский дом «Коммерсантъ», состоится конференция «рынок труда в России в 2016 – правовые аспекты»

29 июня 2016 года в «Шератон Палас» издательского дома «Коммерсантъ», состоится конференция «рынок труда в России в 2016 – правовые аспекты». В период кризиса кадровая политика представляют особый интерес для работодателей. Какие изменения ожидают, что этот рынок труда году? Как лучше проводить оптимизацию расходов на персонал? Что кризис является предметом спора между работодателем и работником? Эти и многие другие вопросы эксперты обсудили на сессиях конференции.

Министерство труда переписать один из разделов Трудового кодекса по улучшению охраны труда в России – с таким заявлением в ходе первой сессии «юридические моменты» выступил директор Министерства окружающей среды и охраны труда Министерства Валерий корж один. «Мы предлагаем, чтобы в состав десятой главе уровень Ошского управления: от контроля государства, чем введение отдельной главы «о безопасности и гигиене Администрации, работодателя, и дальнейшее расширение механизмы, которые сейчас существуют в трудовом кодексе, заполнить историю с точки зрения выявления рисков для жизни и здоровья работника и предоставления этих методов, каким образом работодатель должен осуществлять для того, чтобы это опасность для жизни и здоровья ареста», — сказал г-н торт. По его словам, работодатели пока решить эту проблему». «Представляется, что закрепление на законодательном уровне конкретные шаги, действия, чтобы укрепить эту тенденцию и позволяет нам двигаться вперед с предупреждения», — сказал г-н торт, чтобы отметить, что в наиболее важным законодательным документом должен быть переход от фокуса на профилактику, что поможет в будущем в целях экономии средств работодателей».

Сейчас, во время кризиса, по данным Александр Коркин, руководитель группы, занятости и миграционной практики, «Пепеляев групп», один из сберегательных ресурсов предприятия могут снизить затраты на штрафы. «Риски, работодатель должен учитывать, чтобы не отставать от последних тенденций проверок ГИТ, судебные исполнители, и агентства по трудоустройству. Часто они могут обратить внимание на то, что работодатель детали, например, наличие печатей книги учета трудовых книжек», — сказал он в ходе сессии «работы в кризис между оптимизацией и нарушением прав человека».

В условиях кризиса, по данным Фисун Тарас, юрист консалтинговой группы Тензор, компаний, также важно обратить особое внимание на изменения в трудовом законодательстве. «Компании нуждаются в анализе и разработке защитных мер, особенно в области аутстаффинга», — сказал он.

Оптимизация расходов на персонал-это способ для компаний, чтобы выжить в кризис, рассказал Евгений Рейзман, советник Бейкер и Макензи. «Вместо сокращения численности или штата работников, полезно сначала попытаться ограничить ответственность, или даже работающих часов с соответствующим сокращением заработной платы. Большинство сотрудников могут договориться – это лучше, чем потерять работу во время кризиса. Разногласия могут быть переданы в новые условия и в одностороннем порядке условий на основании ст. 74 ТК РФ, но для этого нужно доказать необходимость изменения организационных или технологических условий труда», — сказал он. Так, по словам г-н Рейзман, растущая популярность использования перевода части сотрудников на удаленную работу как способ экономии затрат работодателю. «Во время споров о законности этих решений не редкость», — сказал он.

В целом, во время кризиса количество трудовых споров растет, — говорит Татьяна Немова, председатель судебно-правового Совета по трудовым и социальным спорам Московского областного суда. «Конечно, увеличение нагрузки на судей, но нельзя сказать, кто выигрывает больше дел, работодателей и работников», — сказала г-жа Немова, выступая на заседании «трудовые споры». Одним из наиболее важных событий последнего времени в судебной практике по трудовым спорам – рост споров об изменении трудового договора и выплата премий, — сказал Андрей Петров, руководитель трудовой практики регулирования Арбитражного, антимонопольного, трудового и уголовного практики «Вымпелкома».

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.