Аптечная сеть хотите законодательно ограничить количество аптек

Более половины аптечных сетей считает, что лимит на количество аптек в стране будет способствовать развитию рынка. Это, указывается в исследовании российского розничного фармацевтического КПМГ, пишут «Ведомости».

Опрос проводился среди владельцев и руководителей из 21-аптеки.

По данным Росздравнадзора, в 2015 году. в России насчитывалось 3 400 аптечных сетей, правившего более 37000 аптеки. В три года этот показатель увеличился на 175%. Тем не менее, 65% опрошенных топ-менеджеров аптечной сети, увеличение количества точек продажи лекарственных средств наиболее важной причиной роста конкуренции. Лидеры также заявляют, что в результате избытка предложения аптек страдания рентабельность отдельных предметов.

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «аптечная Гильдия» Елена Неволина считает, что надо ввести некоторые ограничения для развития рынка. По его мнению, следует, в частности, запрет на маркетинговые услуги для производителей аптеки, например, отображение определенных лекарств на полке.

Заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы (ФАС) надеюсь, Sharavsky, в свою очередь, отмечает, что сокращение числа аптек приведет к росту цен и ставит конкурса. Против введения ограничений действий, и генерал директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов. По его словам, сокращение числа аптек позвонив по сети пытаются защитить свои неэффективные бизнес против более успешных конкурентов».

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.