Экономика России сократилась на 3,7% в 2015 году, инфляция выросла до 13%, розничные продажи упали на 10%

Снижение цен на нефть продолжает убивать стоимости Российской валюты, толкает инфляцию вверх, и люди экономят на покупках.
Цифры очевидны. В прошлом году Российская экономика сократилась на 3,7% по данным, опубликованным в понедельник, 25 января, бюро государственной статистики (Росстат) в Москве. Данные показали, что розничные продажи упали на 10%, а капитальные инвестиции — на 8,4%, в 2015 году.
Ирина Лобанова Национальное агентство финансовых исследований отметил: «структуры Потребления и спроса меняются. В целом, конечно, рынок, потребление уменьшается, потому что покупательская способность падает, а доходы сокращаются».
При инфляции в 12,9% в прошлом году, исследования показывают, что 70 процентов людей уменьшают свои расходы.
Житель Москвы, Алексей сказал: «у меня есть шанс сэкономить деньги и не делать дорогие покупки, купить продукты дешевле, меньше еды, и т. д.»
Почти 40 процентов опрошенных заявили, что теперь они зарабатывают достаточно только на питание, по сравнению с 22% в 2014 году. Пищи-это приоритет, а не фантазии о новые гаджеты, как объясняет продавец мобильных телефонов в Москве: «Люди, пытаясь сэкономить деньги, не зная, чего ожидать в будущем. Таким образом, у нас меньше клиентов покупают меньше, экономия денег».
Даже если качество жизни россиян падает на фоне экономической рецессии, а популярность президента Владимира Путина, который по-прежнему остается высоким, согласно опросам общественного мнения, более 80% людей, которые одобряют его деятельность на посту президента.
В понедельник, 25 января Путин заявил, что правительство России должно «отметить» использовать свои резервные фонды сейчас, когда низкий уровень цен на нефть и другие сырьевые товары привели к сокращению доходов бюджета.
«Это именно то, что эти средства предназначены для финансирования социальных обязательств в условиях экономического кризиса — и это то, что мы, конечно, будем делать», — сказал он в ходе визита в Ставрополье, на юге России. Он не уточнил, какие средства, что он имел в виду.
Правда вот источники питания и других запасных частей для ранее приобретенных ноутбуков и смартфонов, если происходит ее поломка, русские покупают и покупают. Тем не менее, блок питания, samsung или блок питания другой фирмы лучше покупать онлайн. Здесь и цены ниже и качество такое же, как в магазине.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.