«Рейдерство в беспрецедентных масштабах»: в университет подали в суд из-за решения одного из банков

.

  • В НБУ подали в суд
    zib.com.ua

Акционеров банка «Юнисон» считают, что Национальный Банк Украины не имел законных оснований для признания банка неплатежеспособным и введения временной администрации в Банк. Они считают ситуацию, как «государственное рейдерство в беспрецедентных масштабах» и представленный на регулятора в суд.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой финансового учреждения.

«Это уникальная ситуация на рынке, когда это абсолютно здоровый Банк ликвидности, которая превышает в 2-3 раза превышает требуемый по нормам НБУ необходимость закрыть обязательство, был признан неплатежеспособным. Акционеры и сотрудники банка не признают претензии университета, в связи с тем, что будут и дальше отстаивать свою позицию и право суда», — говорится в заявлении банка.

Указывает, что в жалобе, поданной в Районный административный суд Киева иск идет о признании противоправным и отмене распоряжения НБУ об отнесении «Юнисона» в категорию проблемных, а затем, в категорию неплатежеспособных. Банк также требует отменить решение Фонда гарантирования вкладов о введении временной администрации.

Как ранее сообщал «Обозреватель», 22 апреля 2016 года, университет признал Банк «Юнисон» неплатежеспособным из-за непрозрачности правления.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.