МВФ начал переговоры с новым Кабинетом Гройсмана о финпомощи

Заместитель директора европейского департамента МВФ, Махмуд Прадхан заявил, что на данный момент фонд работает с Кабинетом министров Владимира Гройсмана, чтобы вернуться к реализации программы финпомощи.

ЛОНДОН, 6 мая — РИА новости Украина, Наталья Копылова. Международный валютный фонд (МВФ) начали переговоры с новым правительством Украины для продолжения реализации программы финансовой помощи, заявил журналистам заместитель директора европейского департамента МВФ, Махмуд Прадхан, презентации последнее издание доклада «экономические проблемы Центральной, Восточной и Юго-восточной Европы».

Он подчеркнул, что переговоры с новым правительством «находятся в стадии обсуждения».

«Как вы знаете, в последнее время в Украине сменилось правительство, были изменения в политической, реализация программы была отложена. Сейчас мы работаем с новым правительством, чтобы вернуться к их реализации», — отметил он, добавив, что пока «трудно сказать, сколько времени займет переговорный процесс».

Миссия МВФ будет работать в Украине с 10 по 18 мая, заявил 5 мая, постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше. Четырехлетняя программа финансовой помощи Фонда Украины предусматривает, в частности, выделение из их 17,5 миллиардов долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш кредита в размере 5 миллиардов долларов, в августе второй транш в 1,7 миллиарда долларов. Теперь Киев ожидает, что выделение третьего транша, но передача средств МВФ был отложен из-за политического кризиса, которые выступали против утверждения необходимых реформ.

Читайте также — Новые тарифы на коммунальные услуги: сколько стоит жизнь на европейском уровне

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.