Инфляция в Украине в апреле составил 3,5%

В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны антитеррористической операции, в апреле 2016 года, была зафиксирована инфляция на 3,5% по сравнению с инфляцией в 1%, в марте 2016 года. Об этом сообщает государственная служба статистики (Госстат).

Основным фактором, повлиявшим на общий показатель инфляции в апреле, было сезонное изменение тарифов на природный газ на 48,4%. Это привело к росту цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в целом на 20,1%.

По данным Госстата, в апреле цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,1%. «Плюс» (+5,4%) подорожали продукты переработки зерновых. 1,3, 9% выросли цены на бананы, свинину, цитрусовые, подсолнечное масло, масло. Значительно (15,2%) подешевели яйца, на 0,8-3,2% снизились цены на сало, сахар, картофель, овощи, рис, молоко.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 2,8%, в том числе табачные изделия-на 3,5%, алкогольные напитки-на 1,8%.

Повышение цен на транспорт в целом на 2,4% связано с подорожанием топлива и масел на 5,4%, перевозки железнодорожным транспортом на 3,3%. Тем не менее, на 2,0% снижение цен на автомобили.

Напомним, по итогам 2015 года, инфляция в Украине составила 43,3%.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.