ГФС перевыполнила план наполнения государственного Бюджета в 16 миллиардов гривен

.

  • Колумбия считает, что экономика начала выходить из тени
    politrada.com

С начала 2016 финансового года, Государственная служба перевыполнила цели поступления в Государственный бюджет Украины в 16 млрд гривен.

Об этом заявил глава ГФС Роман из Колумбии в эфире «5 канал», передает пресс-служба ГФС.

По его словам, в общий фонд государственного Бюджета поступило 157,5 млн. гривен, и прогнозы показывают, что экономика начала выходить из тени, особенно по налогам, как налог на добавленную стоимость.

Так, в первом полугодии 2015 года средний сбор НДС с произведенных товаров был на уровне 8 млрд гривен. Начиная с июля, сбор этого налога в бюджет постоянно увеличивается. Это происходит за счет детенизации экономики, уничтожение налогов скважин и площадок.

«В ноябре-октябре сбор НДС уже достиг цифры в 11 миллиардов гривен, а, начиная с декабря, бюджет получает ежемесячно более 12 млрд гривен. То есть, треть НДС был в тени и оставалась в карманах мошенников. Теперь эти деньги идут в бюджет страны. Но до сих пор каждую неделю мы останавливаем работу двух конвертационных центров. Это, к сожалению, показывает, что большая часть бизнеса продолжает использования таких центров», — отметил Колумбии.

Как сообщал «Обозреватель», ранее в Колумбии сказал, что в марте ГФС предоставила рекордные прав истории — 60,3 млрд гривен.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.