До тех пор, пока власть не может проводить реформы же на деньги Украина вам не jara

.

  • Европейская комиссия может выделить транш в размере $ 600 млнEast News

Западные партнеры Украины требуют от власти конкретных реформ, без помощи кредиторов может быть обрезана или задерживается.

Такое мнение в комментарии «Обозревателя» высказал эксперт «Майдану закордонних студентов» Александр Хара.

«Коррупция и государственное управление сильно. Система, которую мы имеем, является питательной средой для коррупции. Вы не можете управлять экономикой, и, вообще, проводить какие-либо изменения без административной реформы, – имею в виду управление властей», — сказал он.

Читайте:Новый транш МВФ рискует стать последним

Хара также назвал две причины, почему нынешние методы государственного управления, не являются допустимыми. «Во-первых, он должен работать в ручном режиме. Во-вторых, человек не может быть такое количество, навыков управления деньги без контроля других органов или общественности – это мечта, что никто на Западе. Без этого борьба с коррупцией», недоумевает дипломат.

По его словам, МВФ – конкретной организации, которая дает деньги на поддержание макроэкономической стабильности.

«МВФ как таковой абсолютно все равно, реформы, которые здесь происходят, или не происходят вообще. МВФ не пишет программу, и по общим показателям оценивают действия правительства. И вот уже американцы и европейцы, которые видят беспомощность украинской власти, можно говорить о конкретных реформ. Которые влияют на решения МВФ, и которые могут сказать, что они не дадут помощь или урежут, если требования не будут выполнены», — пояснил Хара.

Как сообщал «Обозреватель», Европейская комиссия может выделить второй транш помощи в размере 600 млн евро, если Украина выполнит ряд требований.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.