Украина возражает против всех требований РФ по долгу Януковича

Украина подала в Высший суд Англии подтверждение о получении ею процессуальных документов, в котором заявила о своем намерении возражать против всех исковых требований в связи с задолженностью перед Россией по "бондам Януковича" на сумму в $3 млрд. Киев не признает эту задолженность. Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов.

"Тем самым Украина вновь подтверждает свое ранее заявленное намерение решительно защищать свою позицию по делу", — сказано в сообщении.

Для представительства Украины в этом производстве министерство привлекло международную юридическую фирму Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan.

Россия отказалась участвовать в долговой операции Украины в ноябре прошлого года. Теперь сумма претензий Кремля по долговым бумагам, проданным Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года, составляет $3 млрд плюс $75 млн процентов. Судебное разбирательство может занять от 18 до 24 месяцев.

Читайте также: Сумма судебных споров Украины с РФ достигла $100 млрд — Bloomberg

Вчера Украина выплатила первый купон по еврооблигациям, выпущенным в декабре 2015 года в рамках долговой операции. Сегодня Минфин уточнил, что выплатил по этим бумагам $473,3 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.