ОПЕК в феврале сократила добычу нефти на 280 тысяч баррелей

Добыча нефти в странах ОПЕК в феврале снизилась с самого высокого месячного уровня января в новейшей истории, сократившись на 280 тысяч баррелей, с 32,65 до 32,37 миллионов баррелей в сутки, передает Reuters.

Спад динамики добычи нефти эксперты связывают с ухудшением ситуации в Ираке, который пока не запустил нефтепровод из курдского региона, а также с низким уровнем поставок сырья из Ирана, который хоть и увеличил показатели экспорта после снятия международных санкций, однако еще далек от возвращения на старые позиции. Иран в феврале увеличил добычу на 200 тысяч баррелей в сутки — против декабря 2016 года.

В то же время, Саудовская Аравия сохранила устойчивые показатели добычи нефти, что свидетельствует о намерении государства придерживаться соглашения с Россией, Катаром и Венесуэлой о замораживании цен на нефть на январском уровне и поддержке рынка, заключенного 16 февраля. Уровень добычи в Саудовской Аравии остался на уровне 10,2 миллиона баррелей в день.

Читайте также: В ОПЕК развеяли выдумки Кремля о снижении добычи нефти

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.