АСВ утвердило возможность дистанционного получения страхового возмещения по вкладам!

АСВ утвердило возможность дистанционного получения страхового возмещения по вкладам!

Банки, 26.02.2016

Пока такая возможность имеет место только для бывших вкладчиков банка «Интеркоммерц». С 26 февраля 2016 года они могут получить свои вклады дистанционно в ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», действующего от имени АСВ в качестве банка-агента.

Для этого нужно подать электронное заявление через онлайн-систему банковского обслуживания. Кроме этого вы должны являться держателем кобрендовой карты, которую выпускал КБ «Интеркоммерцбанк» в рамках программы обслуживания клиентов «Рокетбанка».

Разумеется, помимо дистанционного способа действует и традиционный метод, требующий личного визита вкладчика в банк.

Данный шаг является первым этапом масштабной программы АСВ по повышению удобства и качества обслуживания при осуществлении страхового возмещения. Руководство АСВ уверено, что возможность дистанционного получения является в этом самым главным и неотъемлемым пунктом.

На нашем сайте вы можете рассчитать и выбрать самое выгодное предложение на:

«Запуск Агентством по страхованию вкладов системы дистанционного получения страхового возмещения — большой шаг вперед для российского банковского рынка, как с точки зрения технологий, так и с точки зрения сервиса» — утверждает Евгений Данкевич, председатель правления банка «ХМБ Открытие».

Такая точка зрения подтверждается неоднократным опытом самих клиентов. В первые дни после начала страховых выплат в банк-агент АСВ устремляется катастрофический поток вкладчиков, стремящихся получить свои деньги обратно. Это приводит к пиковым нагрузкам со стороны банка и массе потерянного в очереди времени со стороны клиента. Возможность получить свои средства дистанционно, не выходя из дома, может стать прекрасным решением для данной проблемы.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.