Украина и Грузия активизируют развитие Шелкового пути в обход РФ

Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в работе Мюнхенской конференции по безопасности провел встречу с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи собеседники договорились активизировать экономическое сотрудничество, в частности развитие маршрута нового Шелкового пути, проведение в текущем году очередного заседания украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Порошенко также поблагодарил грузинский народ за предоставление гуманитарной помощи Украине, а также содействие в реабилитации украинских детей и раненых военнослужащих на территории Грузии.

Ранее Украина объявила о начале разработки экспортного маршрута в обход России. Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина 14 января 2016 года подписали в Баку протокол об установлении льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Планируется, что единая тарифная политика между странами будет согласована к середине февраля

15 января из Ильичевска отправился в тестовый рейс контейнерного поезда по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспий и Черное море). Он прибыл в Китай в ночь с 30 на 31 января. По словам премьера Арсения Яценюка, на 2 февраля тариф на контейнерный поезд в Китай по новому Шелковому пути составлял $5,6 тысяч.

Читайте также: В обход России. Зачем Украина отправила полупустой поезд в Китай

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.