Лекция «Факторы роста и стимулирующие меры»

«}));
—>

В начале этого года был составлен план действий в экономике, который сначала называли антикризисным, а потом перестали. Стране нужно не краткосрочное обезболивающее, а долгосрочная программа реформ и стимулирования, которая обеспечит рост. О том, что нужно делать, чтобы уйти от «застоя», расскажет Андрей Клепач, заместитель председателя «Внешэкономбанка», в рамках первого Форума «Вестифинанс» 22 февраля.

Прогнозы ВЭБ на этот год звучат тревожно: в наступившем году граждане будут продолжать экономить буквально на всем на фоне падения доходов. На протяжении года эксперты банка фиксировали устойчивый рост сбережений граждан при опережающем снижении покупок товаров более длительного пользования. Норма сбережений населения, согласно оценкам ВЭБа, повысилась с 9% в декабре 2014 г. до 18% в декабре 2015 г.

Экономика перешла на режим экономии. И для устойчивого долгосрочного развития это очень плохой знак. Ждать чудес от нефтяных котировок тоже не стоит. Хотя Андрей Клепач ждет роста цен на нефть во второй половине года до $40-50 за баррель, сначала они, по его оценке, могут упасть ниже $20.

На фоне таких экономических показателей нужно рассуждать о долгосрочном плане развития экономики. Рассмотреть существующие точки роста, на которые можно опираться, чтобы «подтянуть» тех, кто отстает. И, конечно, поговорить об инвестициях. Какие проекты будут получать больше средств и как России привлечь иностранных инвесторов?

Лекция Андрея Клепача «Факторы роста экономики и стимулирующие меры» пройдет в рамках Форума «Вестифинанс» 22 февраля в 14:15 в ЦМТ. Центр международной торговли Москвы (ЦМТ) 123610, Москва, Краснопресненская наб., д. 12

РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМ

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.