Укроборонпром перейдет на стандарты НАТО к 2020 году

Государственный концерн Укроборонпром заявил, что к 2020 году максимально перейдет на стандарты НАТО, а также займется разработкой новейших видов техники с привлечением мировых партнеров. Это предусмотрено программой развития украинского оборонно-промышленного комплекса Украинский щит, сообщает пресс-служба концерна.

По словам генерального директора предприятия Романа Романова, также планируется реструктуризация и объединение украинского ОПК, вертикальная интеграция производств и выход в новые секторы — например, кибербезопасность.

"Сегодня мы уже можем удовлетворять потребности украинской армии. Украинский солдат получает современную технику и оружие отечественного производства, которое не уступает импортному", — сказал он.

Дальнейший курс, по его словам, лежит в направлении и удовлетворении потребностей украинских военных, а также развития экспортного потенциала. "Президент поставил перед нами задачу вывести оборонно-промышленный комплекс Украины в пятерку мировых лидеров, и мы уверенно идем по этому пути", — отметил Романов.

Кроме того, сказал он, Укроборонпром "сверхвысокими темпами" наращивает круг партнеров за рубежом. Сейчас концерн сотрудничает с более чем 90 странами мира, и со многими мировыми компаниями-лидерами производства вооружений уже имеет "мощные совместные проекты".

Напомним, государственный концерн Укроборонпром за 9 месяцев 2015 года получил 1,626 млрд гривень чистой прибыли по сравнению с 348 млн гривень убытка в 2014 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.