Украина обсудит с ЕС как ответить на транзитные ограничения РФ

Украина проведет консультации с европейскими партнерами относительно возможных ответных шагов после того, как Россия запретила транзит украинских товаров в третьи страны. Об этом заявила замминистра экономического развития и торговли Украины — торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает пресс-служба правительства.

"Что касается ответных мер относительно запрета транзита, после окончания периода каникул у наших европейских партнеров, мы также проведем необходимые консультации. Ведь в случае введения нами каких-либо ограничений по транзиту с РФ, могут пострадать, прежде всего, наши европейские торговые партнеры", — сказала Микольская.

По ее словам, Украина не оставит действия РФ относительно ограничений без реакции. "Мы будем реагировать в ВТО. Также сейчас ведется постоянная работа с бизнесом по запуску альтернативного пути транзита в третьи страны через территорию РФ", — добавила она.

Напомним, 1 января РФ запретила проезд международных транзитных грузов напрямую из Украины в Казахстан. В результате, украинские фуры могут проехать в Казахстан только через Беларусь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.