Порошенко поручил Яценюку заняться повышением зарплат бойцов АТО

Президент Петр Порошенко поручил премьер-министру Арсению Яценюку рассмотреть вопрос об увеличении зарплат военнослужащим в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Как говорится в обращении, Кабмин должен "немедленно рассмотреть вопрос об увеличении размеров должностных окладов и окладов по воинским званиям военнослужащих, отстаивающих суверенитет и территориальную целостность государства в борьбе с российским агрессором".

Глава государства предлагает увеличить выплаты воинам, "учитывая важность задач по обороне страны от российской агрессии, защите ее суверенитета и территориальной целостности, выполняемых военнослужащими в условиях непосредственной угрозы их жизни и здоровью, а также во избежание диспропорции между размерами денежного обеспечения военнослужащих и представителей других силовых ведомств".

Президент также предлагает безотлагательно определиться относительно упорядочения выплат денежного вознаграждения военнослужащим, которые непосредственно участвуют в выполнении задач в районе проведения антитеррористической операции.

"Поднятый вопрос просьба проработать в пределах расходов, предусмотренных в Государственном бюджете Украины на 2016 год на эти цели", — говорится в письме президента.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что денежное обеспечение военных должно быть увеличено, зарплата военнослужащих должна составлять не меньше зарплаты полицейских.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.