Порошенко объяснил, почему подписал бюджет с «недостатками»

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о госбюджете на 2016 год, поскольку от него зависело укрепление обороноспособности государства, социальные выплаты и сотрудничество с МВФ. Об этом говорится в комментарии пресс-службы главы государства.

"Осознавая недостатки принятого Верховной Радой государственного бюджета на 2016 год, Президент Украины подписал соответствующий закон Украины. От этого зависят укрепление обороноспособности государства, выплата зарплат, пенсий и других социальных расходов гражданам Украины, а также выполнение обязательств перед МВФ для продолжения плодотворного сотрудничества по макроэкономической стабилизации в стране", — отмечается в сообщении.

На Банковой подчеркнули, что "скорейшее введение эффективной проверки деклараций государственных служащих, предотвращение и урегулирование конфликта интересов является одной из ключевых составляющих политики Президента Украины в сфере борьбы с коррупцией и важным условием визовой либерализации, для обеспечения которой главой государства приложены значительные усилия".

В то же время президент призвал правительство и общественных активистов обеспечить безотлагательное функционирование Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также завершить процесс полного формирования его персонального состава, в том числе назначение руководства. "Это также является одним из обязательств на пути к введению безвизового режима для граждан Украины", — говорится в комментарии.

Напомним, 31 декабря 2015 года президент подписал закон о государственном бюджете на 2016 год.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что Международный валютный фонд проверит принятый Верховной Радой Украины бюджет на 2016 год, изменения в налоговое законодательство, а также свыше 600 предложений от народных депутатов в части изменения ресурсной базы финансового плана страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.