Грузоперевозчикам предлагают «Шелковый путь» в обход России

15 января из Ильичевска отправится демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай. Маршрут проложен через Каспийское и Черное моря, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры. 

Отмечается, что это новое направление "Шелкового пути" и альтернатива, которая позволит направить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. 

"Он (маршрут — ред.) включает в себя паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск — Батуми и Алят — Актау-Порт) и должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом" — объясняют в Мининфрастурктуры. 

В ведомстве подчеркивают, что возможности Транскаспийского международного транспортного маршрута были презентованы еще в 2015 году.

Ранее сообщалось, что Украина проведет консультации с европейскими партнерами относительно возможных ответных шагов после того, как Россия запретила транзит украинских товаров в третьи страны.

Напомним, 1 января РФ запретила проезд международных транзитных грузов напрямую из Украины в Казахстан. В результате, украинские фуры могут проехать в Казахстан только через Беларусь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.