Порошенко и Нетаньяху надеются на ЗСТ между Украиной и Израилем

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразили надежду на скорейшее подписание соглашения о зоне свободной торговли между двумя странами. Об этом они сообщили в ходе переговоров в Израиле, где Порошенко находится с двухдневным визитом, передает пресс-служба главы государства.

"Украина заинтересована в помощи со стороны Израиля во внедрении реформ в нашей стране и в оживлении экономической кооперации между двумя странами", — заявил президент, добавив, что соглашение о ЗСТ должно способствовать расширению такого сотрудничества.

Также Порошенко отметил необходимость углубления сотрудничества в области авиационного сообщения.

В свою очередь, Нетаньяху отметил тесные взаимоотношения между двумя странами и вклад сотен тысяч выходцев из Украины в развитие Израиля.

По результатам переговоров был подписан ряд двусторонних документов, в частности, в научно-технологической, образовательной, культурной сферах и в области развития инфраструктуры.

Также была достигнута договоренность о проведении очередного заседания межправительственной украинско-израильской комиссии по экономическому сотрудничеству в первом полугодии 2016 года.

Порошенко пригласил Нетаньяху осуществить визит в Украину в 2016 году и принять участие в мероприятиях к 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра, которые состоятся осенью следующего года.

Ранее сообщалось, что президенты Украины и Израиля Петр Порошенко и Реувен Ривлин выступили за немедленную деоккупацию Крыма, восстановление украинского суверенитета на полуострове и полное выполнение минских договоренностей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.